Австрийский дизайнер создал аксессуар, который поможет избавиться от «смартфонной зависимости»

Для смартфонозависимых

Венский дизайнер Клеменс Шиллингер разработал Substitute Phone – аксессуар, призванный помочь людям, зависимым от смартфонов, – тем, кто регулярно достаёт телефон из кармана, чтобы просто полистать рабочие столы или зайти в какие-то приложения, даже если из них не приходило новых уведомлений. Разработка Клеменса имитирует взаимодействие с гаджетом и одновременно помогает расслабиться, сообщает издание tvi.ua.

Дизайнер создал несколько макетов смартфонов с каменными шариками в тех местах, где пользователи обычно делают свайпы по экрану. Если провести пальцем по этим шарикам, они будут прокручиваться, а у пользователя возникнет ощущение, что он взаимодействует с интерфейсом устройства.

Смартфон с сенсорным экраном позволяет убежать в социальные сети. Мы проверяем электронные письма и сообщения не только в общественном транспорте, но и в ситуациях социального характера, например, когда вы собрались встретиться с друзьями. Все чаще возникает желание проверить свой телефон, даже если вы не ожидаете какого-либо конкретного сообщения или звонка. Эти наблюдения вдохновили меня на создание инструмента, который помог бы избавиться от этой привычки», – рассказал Клеменс Шиллингер.

Проект был создан для выставки под названием «#Оффлайн — дизайн для (старого доброго) реального мира», прошедшей в рамках Венской недели дизайна



Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: