«Ампутация хвоста»: необычная операция понадобилась годовалому ребенку

На прошлой неделе хирургам одной из клиник в КНР пришлось выполнять довольно простую и вместе с тем почти уникальную операцию. Их пациентом стал 11-месячный малыш, которому было необходимо удалить… хвостик. Длина «атавизма» составила целых 15 см.

Врачи, которые, как известно, знают почти все о человеческом организме, объясняют необычный порок внутриутробного развития у юного жителя Китая тем, что его мать накануне беременности и после зачатия не принимала препараты фолиевой кислоты. Фолаты очень важны для формирования центральной нервной системы ребенка и его позвоночника.

К счастью, для китайского малыша дефицит фолатов в организме его матери в период беременности не привел к серьезным порокам внутриутробного развития – кроме «хвоста», длина которого к 11 месяцам составила 15 см, во всем остальном мальчик оказался нормальным.

3468F8E000000578-3600488-image-m-1_1463733129746
Ян Ян, которому сейчас 11 месяцев, родился с 15-сантиметровым хвостиком из-за врожденного дефекта. Ему удалили его в больнице в городе Чунцин в провинции Сычуань, Юго-Западный Китай / www.dailymail.co.uk

Хотя его мать в период беременности неоднократно проходила процедуру УЗИ, врачи не увидели, что у плода имеется хвостик, так что когда акушеры показали женщине новорожденного, у которого оказался дополнительный «орган», она была сильно огорчена.

Но мать женщины сообщила ей, что согласно древнему китайскому поверью ребенок, родившийся с хвостиком, станет очень богатым.

Молодая жительница города Чунцин в провинции Сычуань (Chongqing, Sichua), рассказывает, что когда меняла ребенку подгузники или мыла малыша, то просто поднимала рукой хвостик вверх.

3469C48000000578-3600488-image-a-19_1463734571208
MailOnline сообщил также о история Аршид Али хана, которому поклонялись как Богу в Пенджабе, потому что он родился с 7-дюймовым хвостом / www.dailymail.co.uk

Однако когда мальчику исполнилось 9 месяцев, она заметила, что он не очень твердо стоит на ножках, даже когда держится за спинку кровати.

Врачи, которым она показала своего сына, рекомендовали удалить «хвостик», так посчитали, что он может мешать нормальному развитию малыша.

А в Индии (India) в штате Западный Бенгал (West Bengal) проживает мужчина, которому скоро исполнится 40 лет. Он, по всей видимости, является самым «длиннохвостым» жителем планеты: длина его «атавизма» – 37 см.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: