АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ — НОВЫЙ ТРЕНД, УЛУЧШАЮЩИЙ ВОЛОСЫ И НАСТРОЕНИЕ

Каждая девушка желает иметь здоровые, ухоженные и красивые волосы. Магазины предлагают огромный ассортимент продуктов по уходу за волосами: шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски и т.д. Очень часто эти средства не оправдывают ожиданий. Желаемого результата можно добиться с помощью нового метода – аромарасчесывания.

Суть его состоит в том, что расчесывание происходит с добавлением эфирных масел. Таким образом активизируется рост волос, кожа головы питается, волосы приобретают блеск, они становятся гладкими и приятно пахнут. Подобный метод расчесывания благотворно влияет и на нервную систему.

Выбираем масло для процедуры правильно

Ароматическое расчесывание похоже на массаж головы, который улучшает кровообращение. Каждое масло приносит разную пользу. К примеру, масла с расслабляющим эффектом полезны для предотвращения депрессии и бессонницы. Масла с тонизирующим эффектом помогут при усталости, они придадут бодрости организму. Есть также масла, содержащие афродизиаки, они сделают тебя привлекательной в глазах противоположного пола. Исходящий от тебя аромат вскружит голову любому.

original

 

Выбирая масло, убедись, что оно не вызывает у тебя неприятных ощущений и тошноты. От того, какое ты выберешь масло, зависит и эффект:

  • Утром используй масло корицы, имбиря, мяты или розмарина, чтобы чувствовать себя бодрой целый день.
  • Вечером, а также для успокаивающего и расслабляющего эффекта выбирай масла розы, эвкалипта, лаванды, ромашки, цитрусовые ароматы, иланг-иланг.
  • Если ты хочешь произвести приятное впечатление на противоположный пол, отдай предпочтение маслам грейпфрута, жасмина, пачули, мускатного ореха или розового дерева.
  • Что бы придать блеск волосам используй масло пачули, ромашки и лаванды.
  • Для активации роста волос подходят масла иланг-иланга, мяты, корицы, гвоздики или розмарина.
  • Для жирных волос выбирай масла лаванды, мяты, эвкалипта и цитрусовых.
  • Избавиться от перхоти помогут масла можжевельника, чайного дерева, лаванды и эвкалипта.
Интересно: САМ СЕБЕ ПАРФЮМЕР: 8 ПРОСТЫХ ШАГОВ К СОЗДАНИЮ УНИКАЛЬНЫХ ДУХОВ ДОМА

Но не смешивай много компонентов, иначе не добьешься должного эффекта.

Техника аромарасчесывания

Young Blond Woman Combing Hair

Техника аромарасчесывания очень проста: уделяй ей не более пяти минут в день несколько раз в неделю, чтобы избежать сечения волос. Для процедуры необходимо приобрети расческу с натуральной щетиной или деревянный гребень.

Нанеси на расческу 5-6 капель выбранного эфирного масла и массируй кожу головы круговыми движениями. Предварительно проветри комнату, в которой будешь выполнять процедуру.

 

stil.mirtesen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: