Возраст, в которым мы начинаем выглядеть более старыми

К сожалению, никто не застрахован от старости. Если бы мы знали, когда наша кожа начинает терять свою молодость, то смогли бы предпринять необходимые меры для замедления процесса. Профессор Гарвардской медицинской школы Алекс Кимбелл провел исследования, чтобы найти ответы, мучившие людей.
Он хотел разобраться, какие же процессы происходят в слоях кожи.

Эксперимент длился целых два года. В нем поучаствовали более двухсот женщин, которые были представительницами разных наций.
Полученные данные помогли прийти к выводу, что в течение жизни в коже человека происходят пять основных процессов. Они замедляются на пяти этапах. Когда количество антиоксидантов уменьшается, именно тогда и начинается первый процесс замедления. Эта стадия приходится на двадцать лет.
20 лет
Ученые поделились результатами исследований. Они говорят, что раньше советовали молодым девушкам использовать увлажняющие и солнцезащитные кремы. Тогда это считалось достаточным для ухода за кожей. Но в настоящее время стало ясно, что с двадцати лет необходимо пользоваться кремами, которые содержат антиоксиданты, экстракты зеленого чая и фруктовые кислоты.
30 лет

В тридцатилетнем возрасте начинается следующий этап. Это объясняется тем, что замедляется метаболизм. То же самое происходит и с клетками кожи. В результате замедления обмена веществ уменьшается выработка коллагена, и кожа постепенно теряет свои восстановительные свойства. Для того чтобы она “проснулась”, необходимо в средства для ухода добавить никотинамид или витамин В3. Они позаботятся об ее восстановлении.
40 лет
В сорокалетнем возрасте кожа проходит через этап клеточного увядания. Этот период отличается тем, что естественный цикл клеток кожи терпит некоторые изменения. Мишель Ягода – пластический хирург советует в средства для ухода за кожей добавлять ретинол, пептиды и гликолевую кислоту. Такой подход поможет клеткам вашей кожи восстановиться.
50 лет
Очередной скачок соответствует началу менопаузы. В результате ослабления барьерных функций кожи, она сохнет. Кожа больше не в силах обеспечить себя достаточным количеством влаги. В данном возрасте необходимо использовать различные масла.

60 лет
В шестидесятилетнем возрасте все те процессы, которые были описаны ранее, усиливаются в несколько раз. Тут одним уходом за кожей не обойтись. Необходимо регулярно нагружать себя физически. Советуется обратить внимание на пробежки или же кататься на велосипеде.
Если вернуться к вопросу, когда старение дает о себе знать, то эксперты уверены, что это может зависеть от расы и образа жизни человека.

К примеру, кавказским женщинам не повезло. После тридцати у них появляются заметные признаки старения, такие как морщины в области лба, пигментация и т.д. А вот генетика афроамериканских женщин по сравнению с кавказскими представительницами слабого пола, позволяет им выглядеть молодыми намного дольше.
Конечно же, бывают исключения из правил. Во время экспериментов ученых удивил тот факт, что некоторые участницы выглядели на десять-пятнадцать лет младше своего возраста. Они не делали никакие операции для получения подобного эффекта. Ученые пришли к выводу, что всему виной ДНК и образ жизни этих женщин.
По мнению доктора Ягоды, восемьдесят процентов успеха зависит от образа жизни. Она говорит, что для здоровой и молодой кожи необходимо спать от семи до восьми часов, питаться пищей, богатой белком, употреблять большое количество воды.
Конечно же, необходимо следить за своим внешним видом. Уход должен быть регулярным. Если шестидесятилетняя женщина использует дорогое средство против морщин, но ведет неправильный образ жизни, то никакого результата она не добьется.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: