Вся правда о сериалах и не только….

Сериал – это уникальный продукт масс медиа, который воздействует на подсознание зрителя не хуже, чем гипноз. И если знаем о современной индустрии создания многосерийных фильмов практически все, то для общего развития не повредит экскурс в историю кинематографа. Более подробную информацию и самый полный список сериалов

59d9a497ac0cbdc56d1620a51cc1b921

Когда появились первые сериалы

Первые телевизионные сериалы появились в прогрессивных Соединенных Штатах Америке в самом начале 30-х годов прошлого века. Правда, изначально транслировался продукт исключительно на радио. И только потом этот успешный опыт был адаптирован для телевизионщиков. Первый сериал был мультипликационный и назывался «Бетти Буп» (студия Paramount Pictures). Неприкрытый образ раскрепощённости и сексуальности был принят телезрителями на «ура» и прожил в эфире почти 6 лет.

Почему сериалы называют «мыльными операми»

Основная аудитория телесериалов – домохозяйки, поэтому реклама часто содержала откровенный пиар различных моющих средств. Именно из-за этого телевизионщики окрестили сериалы подобным, нелицеприятным образом. Между прочим, несколько десятков лет назад этот штамп означал популярный телепродукт высокого качества, что не скажешь о современных сериалах!

 

Вся жизнь – сериал
Чтобы просмотреть все серии сериала «Санта Барбара» потребовал бы 66 дня и 18 часов! Проект был в эфире почти 10 лет! Сериал внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый продолжительный телевизионный многосерийный фильм.
Если «Санта Барбара» лидирует по продолжительности, то сравниться по популярности с «Игрой Престолов» может только Книга Рекордов Гинесса. Феномен популярности в размахе и сложном и запутанном сюжете!

Сериалы – это не только приятное времяпровождение, в первую очередь,

Сериалы – в первую очередь, это маленькая жизнь на экране.

 

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: