В Нью-Йорке строят смотровую площадку с «бесконечной лестницей» (26 фото + видео)

Компания Heatherwick Studio и дизайнер Томас Хатервик возводят в Нью-Йорке новую уникальную достопримечательность.

Оригинальная конструкция состоит из множества лестниц, пересекающихся между собой и отдаленно напоминающих соты в пчелином улье. Проект получил название Vessel. По концепции устроителей, новая сооружение — это и смотровая площадка, и место для прогулок.

&times


Vessel включает в себя 80 платформ, 154 лестничных пролётов и около 2500 ступенек. С каждой лестницы и платформы открываются абсолютно разные и неповторимые виды, поэтому прогулки здесь особенно оценят любители фитнеса и фотографий.


Диаметр у основания конструкции составляет 15 метров, а сверху — 46. Каркас строения состоит из прочной стали, обшитой листами медного цвета с зеркально отполированной поверхностью. Высота сооружения — 45,72 м.





Место для строительства выбрали очень удачное: район Хадсон-Ярдс (запад Манхэттена), который постоянно развивается. В Хадсон-Ярдс довольно динамично выстраиваются офисные высотки, и Vessel — это отличное дополнение к местному парку отдыха. Открытие новой достопримечательности состоится в начале 2019 года, а пока можно понаблюдать за её возведением.




Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: