В США дети убили больше людей, чем террористы

Газета Washington Post на днях опубликовала страшную статистику. Всего с начала года в Соединенных Штатах уже произошло 23 трагических случая, в которых дети до пяти лет находили дома огнестрельное оружие и убивали из него людей. 
Дети случайно находят пистолеты и стреляют из них
Дети случайно находят пистолеты и стреляют из них

Одиннадцать из двадцати трех случаев оказались летальными, и в девяти из них дети выстрелили сами в себя. Эта страшная статистика — обратная сторона закона, который разрешает владеть оружием, пишет Washington Post.

Больше всего трагедий происходило в штатах Джорджия и Миссури, где законы о хранении оружия, и необходимости держать его вне доступа детей, довольно слабые. С другой стороны, в штате Нью-Йорк норма о хранении пистолетов подальше от детей не прописала совсем, но тут ничего подобного не случалось.

Аналитики газеты допускают, что штаты, в которых люди традиционно более «дружелюбны» с оружием, статистически более подвержены риском подобных трагедий просто потому, что здесь огнестрельное оружие более доступно, и почти наверняка есть в каждом втором доме. Страшная цифра, увы, только увеличивается — в 2015 году за тот же период времени произошло только 18 подобных случаев.

mamaclub.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: