В США обсудили возможность создания «человека из пробирки», – СМИ

В Гарварде состоялась секретная конференция, в ходе которой светлые умы нашего времени обсудили возможность появления «людей из пробирки».

Как сообщает naked-science.ru, в мероприятии приняли участие юристы, ученые, а также предприниматели. Между тем журналисты на конференции замечены не были, а ее участники дали подписку о неразглашении. Если верить имеющейся информации, в рамках конференции специалисты обсудили создание синтетического генома человека. Говоря простым языком, это в теории позволит создать искусственного человека с заранее заданными характеристиками.

maxresdefault_4

Тема обсуждения отличалась от обычного редактирования генома человека. Ведь речь в данном случае идет не просто о «подправке» нескольких генов, а об изготовлении всей ДНК. Так что возможности науки смогут стать воистину безграничными.

«HGP2: проект синтеза генома человека»
«HGP2: проект синтеза генома человека»

Впрочем, по словам главного организатора конференции, генетика Джорджа Черча (George Church), речь шла всего лишь о «перспективах производства длинных нитей ДНК». Журналисты между тем обратили внимание на первоначальное название конференции «HGP2: проект синтеза генома человека» и ряд других признаков, косвенно свидетельствующих в пользу того, что предметом обсуждения все же стала возможность создания «человека из пробирки».

Геном человека
Геном человека

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: