В США разработан новый эффективный способ похудения

girls_who_lost_weight_29

Его мишенью является определенная часть желудка, фундус, который производит грелин — гормон, возбуждающий у человека аппетит. Медики используют радиологические изображения и катетеры для доступа к кровеносным сосудам этой части желудка через прорезы в паху либо в запястье.

Врач впрыскивает пациенту микроскопические бусинки, которые уменьшают приток крови к фундусу, тем самым подавляются гормональные сигналы голода, что приводит к снижению аппетита и потере веса.

Методика была опробована на семи добровольцах с тяжелым ожирением с индексом массы тела от 40 до 60 килограммов на квадратный метр. Для сравнения: у здорового человека индекс равен в среднем 21 килограмм на квадратный метр. Лечение обошлось без побочных эффектов, а пациенты в первый месяц потеряли почти шесть процентов веса. За шесть месяцев этот показатель увеличился до 13 процентов.

Ученые подчеркивают, что бариатрическая эмболизация находится лишь на ранней стадии клинических испытаний. Теперь, когда была продемонстрирована безопасность процедуры, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить действенность и продолжительность лечения.

 

telegraf.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: