Дефицит витамина D: до 95% жителей

ДО 95% ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ СТРАДАЮТ ОТ НЕДОСТАТКА ВИТАМИНА D
Недостаток витамина D может грозить развитием рахита и онкологических заболеваний, сообщает ubr.ua

Несбалансированное питание привело к тому, что до 95% жителей Украины страдают от нехватки витамина D. Об этом заявил  доктор медицинских наук, глава Украинского отделения научного общества Европейской ассоциации по витамину D (EVIDAS) Владислав Поворознюк, сообщает пресс-служба ассоциации «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов».

Свое видение этой проблемы в ходе встречи 1 декабря в Киеве предложили ведущие мировые эксперты. Специалисты отметили, что к окончанию 2016 года только 4,6% населения Украины демонстрируют нормальный показатель по витамину D. Все остальные имеют его дефицит, а значит, подвергаются риску развития серьезных заболеваний.

Дефицит витамина D

Недостаток витамина D приводит не только к развитию рахита, но и еще более серьезных онкологических заболеваний. Профессор Владислав Поворознюк подчеркнул, важно понимать, что витамин D необходим организму для нормальной работы иммунной системы.

Способы получения витамина D общеизвестны. Витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучшей. Кроме того, получить его можно, включая в рацион такие продукты, как морская рыба, печень трески, куриные яйца, молоко. Что касается сортов рыбы, то больше всего витамина D в лососе, сельди, скумбрии.

Глава  Европейской ассоциации по витамину D Павел Плудовски уточнил, что по международным рекомендациям в рационе детей до года в обязательном порядке должны присутствовать до 600 международных единиц витамина D.
Для детей и подростков в возрасте до 18 лет этот показатель составляет 1000 международных единиц, для взрослых людей — 2000 международных единиц, а для тех, кто страдает избыточным весом норма еще выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: