Добавь черного перца в стиральную машину, — лайфхак

 

Полезные советы по стирке одежды.

Основные правила стирки известны каждой домохозяйке. Например, все знают, что темная одежда требует большей осторожности, чем светлая и белая. Ее промывают в теплой или холодной воде и только потом кладут в стиральную машину, вывернула на изнанку. Есть также хитрости, которые могут не только продлить срок службы одежды, но и значительно снизить расходы на стирку.

Чтобы избежать ошибок, отрежьте этикетки одежды и храните их в специальном блокноте, чтобы не потерять. Бирки и наклейки со временем стираются, и, если вы что-то забыли, вы можете безвозвратно испортить вещь при стирке.

Шерсть, шелк и одежду из натурального хлопка следует стирать вручную. Если у вас нет времени, они стираются в деликатном режиме. Если стиральная машина не имеет этой функции, ее следует установить на режим стирки в холодной воде без отжима.

Яркие цвета одежды хорошо сохраняются, если добавить ложку черного перца во время стирки. Чтобы белая одежда была ослепительно белого цвета, добавьте таблетку аспирина. Темные цвета одежды сохраняются дольше при добавлении стакана соли при полоскании.

Сложные пятна выводятся с помощью дезинфицирующего средства для рук. Если на одежде есть пятна от варенья или шоколада, вы можете удалить их смесью равных частей лимонного сока и воды, также можно добавить немного соды.

При добавлении моющего средства всегда соблюдайте рекомендованное количество — не больше и не меньше.

Шелковая одежда необходимо сдавать только в химчистку. Даже на этикетке сказано, что ее можно стирать вручную, не рискуйте, так как вы можете испортить любимую вещь.

Для того, чтобы сохранить цвет одежды после стирки, не обязательно покупать специальные химикаты. У природы есть в запасе несколько секретов, которые мы сегодня раскроем для вас.

Черный перец

Положите одну чайную ложку гранулированного черного перца в барабан и постирайте вещи на самом холодном режиме. Перец поможет избавиться от остатков моющих средств на одежде, из-за них вещи и теряют цвет прежде всего.

Соль

Если добавить в барабан пару чайных ложек соли – эффект будет примерно тот же. Соль послужит своего рода наждачной бумагой и «соскаблит» излишки моющих средств, которые иначе проникают в волокна ткани.



Уксус

Столовый уксус тоже может помочь избавиться от излишков мыла на волокнах ткани. Кроме того, он сработает как натуральный кондиционер и сделает ткань мягче. Попробуйте добавить одну мерную чашку уксуса. Запах выветрится, когда вещи высохнут.

Лимон

Вместо уксуса отлично подойдет лимонный сок. Он не только поможет сохранить цвет вещей, но и придаст приятный аромат.

Кофе

Кофе или черный чай помогут сохранить от выцветания черные вещи. Сварите две мерные чашки напитка и влейте прямо в барабан. Но сначала убедитесь, что стираете только черные вещи – одежду других цветов потом придется отстирывать заново.

Источник: Додай чорного перцю у пральну машину, — лайфхак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: