Живая бижутерия: новый эко-тренд набирает обороты

Вам, скорее всего, уже приходилось видеть крошечные цветочные горшочки-ожерелья. Американский флорист Сьюзен Маклири вдохнула в этот «зелёный тренд» новую жизнь. Она создала коллекцию живых украшений.

living-succulent-plant-jewelry-passionflower-susan-mcleary-8

Для каждого украшения специально, вручную подбираются ростки суккулента (растение с сочными листьями или стеблями, способное хорошо переносить засушливый климат) и крепятся к основе. Потом они могут расти на этой основе на протяжении 2-4 недель. Когда растения станут слишком крупными для украшения, их можно отделить, посадить в горшок, поставить на окошко и они продолжат радовать хозяйку в новом качестве. Поэтому Маклирли считает, что такая бижутерия может быть отличным символичным подарком для невесты.

Сьюзен говорит, что стала флористом случайно. Она увлекалась созданием бижутерии – это было её хобби. И вот как-то раз подруга, которая выходила замуж, попросила её заняться цветочным дизайном для свадьбы. Тут-то девушка и поняла, что нашла своё истинное призвание. Чуть позже она начала создавать удивительные украшения из цветов для фотосессий и успех был таким, что вскоре цветочная бижутерия начала приносить ей неплохой доход.

Смотри больше в галерее:

This slideshow requires JavaScript.

mixstuff.ru

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: