Звёзды, которые ненавидят обувь на высоком каблуке

Они идут по ковровым дорожкам на 15-сантиметровых шпильках так, словно у них на ногах тапочки.

Но на самом деле большинство звезд ненавидит обувь на каблуке и считает ее ношение неприятными издержками профессии и чуть ли не проклятием!

Эмма Томпсон

 

«Я не вижу ни одной причины, почему я должна терпеть эту адскую боль.

Я пришла получать „Золотой Глобус“ в 2014 году при полном параде, в платье и на шпильках, у меня нечеловечески ныли ступни, и я подумала: я взрослая женщина, я феминистка, какого черта я должна мучиться ради того, чтобы неизвестные мне люди обсуждали мой наряд и туфли?

Ради кого я это делаю? И я сняла туфли прямо на сцене. И вышвырнула их прочь. Это был лучший момент в моей жизни».

Лена Данем

На церемонии вручения премии «Женщина года», которую проводит журнал Glamour, Лена вышла на сцену в золотых туфлях на высоком каблуке.

Она начала говорить, но буквально через минуту осеклась и извинилась перед аудиторией: «Ребята, простите, я сейчас потеряю сознание от боли. Я должна снять эти устройства для пыток».

Прямо на сцене Лена сняла туфли и вернулась к микрофону с фразой: «Вы не представляете себе, насколько счастливее я стала за последнюю минуту».

Кара Делевинь

«Если вы меня спросите, что я ненавижу больше всего на свете, я не задумываясь отвечу: каблуки. Это неудобно, в них трудно ходить и невыносимо стоять, это проклятие какое-то, я их ненавижу всей душой!

Да, это часть моей работы. И я бы сказала, худшая ее часть. Собственных туфель на каблуке у меня нет и не будет».

Кристен Стюарт

 

«Я подбирала идеальную колодку несколько лет и ответственно заявляю: ее нет. Ни в одних туфлях на каблуке я не могу провести больше получала стоя и двух часов сидя.

Стопы затекают, ноют, болят, горят, это сатанинская обувь, и я ненавижу те дни, когда вынуждена ее надевать».

Эми Полер

«Возможно, есть девушки, которым нравится ходить на каблуках. Но я таких не встречала. И я, и мои подруги, и мои коллеги сходятся во мнении, что иногда их приходится потерпеть.

В исключительных случаях мне самой хочется их потерпеть, потому что отдельно от моих ног туфли на шпильке мне кажутся красивыми и сексуальными. Но ходить на них?

Нет. Красиво сидеть, фотографироваться — да. Ходить на них в принципе невозможно».

Тина Фей

«Я надеюсь, моя дочь не будет носить шпильки. Точнее, ей не придется этого делать, если ей будет неудобно в них (а мне кажется, в них всем неудобно, просто некоторые считают, что терпеть боль в стопе — это нормально).

Я против ассоциации „шпильки = женственность и сексуальность“, потому что каждая женщина сексуальна вне зависимости от того, какая на ней обувь.

Но свободная и раскрепощенная женщина точно сексуальнее той, которая истязает свое тело в угоду стереотипам».

Элизабет Олсен

«Когда я напяливаю эту жуть на ноги, я знаю, что через час буду чувствовать себя так, будто в туфли мне напихали острейших лезвий и с каждым шагом мои стопы все сильнее заливает кровь.

Я надеюсь, когда-нибудь нам всем хватит силы духа сказать: «Хватит это терпеть!»
Дженнифер Лоуренс

«Ну вы помните: я упала на «Оскаре». Все из-за этой сатанинской обуви! Я снимаю каблуки при первой возможности. Когда я присутствую на любом пафосном мероприятии, где можно сидеть, я снимаю туфли сразу же, как заканчивается фотосессия».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: