Как избавиться от стресса за 2 минуты

Ореховый массаж

Грецкие орехи — настоящий дар природы! И дело не только в том, что они богаты витаминами и полезными жирами, но и успокаивают не хуже валерьянки.

Ореховый массаж пришел к нам из восточной медицины. Мудрецы советовали носить пару грецких орехов всегда с собой, чтобы в нужный момент снимать нервное напряжение путем массажа ладоней. К сожалению, мы испытываем стресс довольно часто, а вот принимаем меры для борьбы с ним редко.

Вековая мудрость восточной медицины.

На наших ладонях расположены активные точки, отвечающие за работу внутренних органов. Нажимая на них, можно избавиться от разных заболеваний и даже похудеть!

 

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0' target='_blank'>Как избавиться от стресса</a> за 2 минуты

Чтобы быстро расслабиться, следует:



1. Взять в каждую ладонь 2 ореха и выполнить ими круговые движения.

2. Поместить орех на активную точку, расположенную на внутренней поверхности запястья в углублении между сухожилиями, слегка прижать его ладонью другой руки и сделать круговые движения орехом.

3. Слегка помассировать кончики мизинцев пальцами другой руки.

Эффективность упражнения, как объясняет восточная медицина, заключается в том, что психическое состояния человека контролирует не голова, а внутренние органы. Например, энергия таится в легких, ум — в сердце, дух — в печени, воля — в селезенке, а стремление к достижению цели — в почках.

Как избавиться от стресса за 2 минуты

Ореховый массаж может стать настоящим спасением в стрессовой ситуации. Стоит найти всего несколько минут для того, чтобы отдохнуть от ежедневного ритма и уделить внимание своему душевному состоянию.

Пусть пара орехов в сумочке вам в этом помогут. Советуйте попробовать эту методику и вашим друзьям!

Источник

Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: