Какие женские очки в моде в 2016 году (фото)

Про модные солнцезащитные женские очки мы вспоминаем, как только весна начиет быть теплой и солнечной. С первыми лучами мы автоматически начали искать модные очки 2016. Самое время узнать, какие солнцезащитные очки  носить в этом сезоне, а какие очки не в моде в 2016 году. 

65806_0

 

Модные очки 2016: ОЧКИ-ГИПЕРСАЙЗ

Если выбирать модные женские очки 2016 «по накатанной», покупать стоит только открывающие брови модели. Таков совет стилистов. Но только не в этом сезоне! Самыми заметными среди новинок оптики являются очки-оверсайз. Они закрывают пол-лица и, напротив, очень даже открывают наши глаза. Так что не забывайте делать к такой «рамке» хороший макияж: подводка, тушь и хоть немного теней обязательны.

 

фото2 оверсайз

 

Модные очки 2016: CAT EYES

Мэрилин Монро и Одри Хепберн были без ума от лукавых «кошачьих глаз». Если их образы вам по духу, обратите внимание на ретро-оправу cat eye с острыми уголками вверху, или рискните с миксом круглых стекол и заостренных вставок-дуг, как у бренда Fendi. Точно идут «кошечки» девушкам с четко прорисованными скулами и островатым подбородком, не всегда удачно такие модные женские очки 2016 дополняют квадратные широкие лица.

фото 3 кошачьи глаза

 

Модные очки 2016: «ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ»

Очки-авиаторы можно заносить в книгу рекордов по времени пребывания на острие моды. В этом году эксперименты продолжаются, и среди фрэш-моделей появляются разноцветные линзы-капли, бесстыже пластиковые оправы, модные очки «библиотекаря» с тонкими металлическими дугами, а также таинственные «зазеркальные» модели с декором.

фото 1 общее

 

Модные очки 2016: ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Игры дизайнеров с формой в этом сезоне вылились в выгнутые криволинейные оправы, непарные стекла Giamba, радикально маленькие круглые линзы и огромные многоугольные очки-гранды. Не будем убеждать в практичности таких аксессуаров, но за эффектность баллы им засчитаем.

фото 5 геометрия

 

Модные очки 2016: ДЕНЬ И НОЧЬ

В милость дизайнеров этими весной и летом попали черные и, напротив, кристально прозрачные линзы. В то время как первые надежно защищают от знойных лучей, вторые – всего лишь декоративный элемент. Зато в какой яркой оправе! Ее можно очень удачно сочетать с другими элементами образа.

фото 6 прозрачные и черные

 

Модные очки 2016: ЦВЕТНЫЕ ОЧКИ

В белый список трендсеттеры занесли и разноцветные стекла в оттенках оранжевого, желтого, красного и синего. Обещают уйти, но постоянно возвращаются омбрированные линзы с градацией оттенков от темного к светлому. Безмерно хорошим тоном в этом сезоне считается носить модные очки 2016 женские с оправой или стеклами в цвет одежде или другим аксессуарам образа.

фото 7 цветные

 

Модные очки 2016: СПЛОШНАЯ РЕФЛЕКСИЯ

Купить себе еще одну пару «зеркалок» убеждают бренды Chanel, Fendi и Carolina Herrera. Зеркальное покрытие надежно спрячет ваши глаза от окружающих и будет красиво бликовать на солнце радужными переливами. Классика жанра – блестящие авиаторы. Так же трендово смотрятся спортивные очки с металлическим напылением.

фото 8 зеркальные

 

Модные очки 2016: ТОНКИЙ НАМЕК И ГРУБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Мега-популярны очки 2016 женские с тонким металлическим контуром и массивные оправы из плексигласа. Для любителей усредненных вариантов дизайнеры приберегли модные очки в полуоправе только сверху или по бокам, и модели совсем без оправы. В тренде и двойная перемычка, как у моделей Eudon Choi и Escada.

фото 9 оправа тонкая_широкая

 

Модные очки 2016: ФУТУРИЗМ И СПОРТ-ШИК

Космически красиво выглядеть этой весной призывают Louis Vuitton, Loewe, Acne и другие смотрящие в перспективу бренды. Ставку на спорт делают Ralph Lauren и Moschino. Как ни странно, такие модели очков хороши хоть с нежным платьем, хоть с кожаным брутальным костюмом.

фото 10 футуризм_спорт

 

Модные очки 2016: ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ДЕКОРА

На этих показах мы видели все: пайетки, полоски, камни, роспись, много золота и серебра, оборки из пластика, цветочки-лютики и прочие милые декорации. Если выделяться, то экстремально сильно. Единственное, чего не стоит делать с такими богатыми очками – затмевать их сложным нарядом или вычурной прической.

фото 11 декор

 

Носить стекла только одного оттенка как минимум скучно, как максимум вредно. Желтые и оранжевые тона, например, могут искажать реальные цвета, этим самым утомляя наши глаза. В этом сезоне не экономим на зрении. Если не находим одни идеальные очки, покупаем отдельно и практичные, и красивые с камушками. Мода должна быть в радость!

Смотрите в галерее:

 

hochu.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: