Как бороться с жирностью волос

Жители больших городов часто сталкиваются с проблемой очень быстро жирнящихся волос. К сожалению, универсальный совет переехать жить на уединенный хутор не срабатывает по понятным причинам.

В обзоре будут даны советы, которые редко можно услышать от косметологов, нокоторые, тем не менее, отсрочат появление жирности волос на несколько часов, а для кого-то, быть может, и дней.
Не использовать шампуни для жирных волос!


Главный враг жирных волос.

Шампуни для жирных волос от известных брендов, как правило, содержат вещества, которые помогают в борьбе с жирностью на несколько часов. Эффект поначалу фееричен, а затем срабатывает «принцип наркомании» — все чаще и чаще приходится мыть волосы, чтобы снова увидеть желанный, но всегда скоротечный эффект. Поэтому оптимальным решением для обладателя волос, склонных к жирности, будет использование исключительно шампуней с пометкой «Для все типов волос». Цель таких шампуней – не ошеломить пользователя на несколько часов, а просто ОТМЫТЬ ВОЛОСЫ. А именно это и нужно при проблеме жирности и сальности волос.

Мыть голову прохладной водой


Жирные волосы лучше мыть отдельно от тела прохладной водой.

Жирные волосы рекомендуется мыть под комнатной или даже прохладной водой. Сделать это во время приема душа не получится по понятным причинам. Но поскольку у каждой части тела свой порог восприятия холода, можно легко мыть волосы прохладной водой с большим напором над раковиной или же склонившись над ванной.

Оставлять шампунь на волосах на 10 минут

 


Шампуню нужно время!

Грамотные косметологи и стилисты рекомендуют во время принятия душа оставить шампунь на волосах на не менее десяти минут. За это время можно сделать депиляцию, помыть все тело, нанести маски или скрабы, позаботиться о коже стоп или ногтях. Шампунь, оставленный на волосах на длительное время, уничтожает жир, находящийся на поверхности кожи головы, полностью.

Регулярно убирать жировые выделения со лба


Матирующие салфетки доступны каждому.

Очень часто модницы, носящие челку, жалуются: «У меня все волосы в порядке, а челка – жирная!» Ответ очевиден: челка постоянно контактирует с жирными выделениями кожи лба. Поскольку налаченные челки остались в далеком начале девяностых, приходится искать решение – как быстро убрать жир с лица. Самым лучшим решением являются матирующие салфетки. А бюджетным и доступным каждому – использование обычных бумажных квадратных салфеток с рыхлой текстурой. Еще подойдут бумажные платочки. Нужно поднять чистой ладонью волосы, а другой рукой поднести матирующую или бумажную салфетку ко лбу, удерживая («промакивая») примерно 2-3 секунды. Количество оставшихся на салфетке выделений обычно поражает воображение.

Использовать только прозрачные шампуни


Прозрачность и только прозрачность!

Столкнувшимся с проблемой быстро жирнящихся волос рекомендуется использовать только прозрачных шампуни с пометкой «без силиконов и парабенов». Каждый бренд, как правило, имеет в своей линейке средств по уходу за волосами прозрачные шампуни. Приобрести такой шампунь по вкусу и кошельку не составит труда в любом дискаунтере косметики.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: