Как легко и просто заменить поврежденную доску ламината, не разбирая его?

Данный способ позволяет заменить поврежденную доску, не разбирая пол целиком. Вы можете произвести все работы своими руками. Возможно, метод не идеален, но он сможет выручить вас в ситуации, когда полная замена пола невозможна или слишком трудоемка.
Вам понадобится:
Доска для замены;

специальные вакуумные держатели (2 шт);
маркер;
линейка;
резак (или электролобзик с функцией пилы);
долото;
молоток;
деревянные бруски, клинышки;
клей для ламината
В первую очередь, нанесите разметку на поврежденную доску — вам нужно будет вырезать и удалить лишь среднюю часть, оставив участки крепления замков.

По намеченной разметке выпилите участок ламинатной доски. Проще всего это сделать при помощи электролобзика с ручной пилой, но можно использовать болгарку, паркетную пилу или монтажный нож.

По краям сделайте надрезы, заступая за границы наметки. При этом линия разреза не должна доходить до самого замка.

Используя молоток и долото, отделите оставшиеся на полу части доски от остального ламината. Работайте аккуратно, чтобы не повредить соседние половицы.

После такой процедуры части доски легко вынимаются.

Для дальнейшей работы придется разобрать часть плинтуса, в которую упирается доска, вертикально примыкающая к поврежденной.

Используя молоток и деревянный клинышек, сдвиньте ряд досок, в котором меняется участок, на сантиметр к стене. Это расстояние освободит место для маневра.


Упирая долото в часть доски, примыкающей к замку, сдвигайте ее при помощи ударов молотка к центру образовавшегося пробела.

Теперь следует снять верхнюю часть доски с этого участка при помощи электролобзика. Это покрытие держит составные части доски вместе. Удалив ее, древесину легко разобрать. Таким же образом уберите часть доски с другой стороны.


Аккуратно удалите с замков следы клея при помощи скребка или долота. Теперь приступаем к подготовке доски, которая будет использоваться для замены. У нее следует удалить часть замка, расположенного по длине, оставив лишь центральную часть (1/3 длины замка).

Нанесите на поверхность замков клей для ламината и установите доску на ее место. Теперь следует закрепить на заменяемой доске, и той, что к ней примыкает в области замка, вакуумные держатели. После этого, обе доски нужно немного потянуть на себя, чтобы замок стал на место.

Подвиньте ряд досок, ударяя молотком в районе плинтуса, вернув из на прежнее место.

Осталось установить на отремонтированный участок пресс и оставить клей высыхать не менее 30 минут. В это время по полу не стоит ходить.

Подробные инструкции в видео:


Источник

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: