Как преобразить унылую кухню в яркую и удобную

Команда дизайнеров взялась за оформление типичной  «сталинки»  довольно темной, несмотря на высокие потолки и хорошие пропорции всех комнат.

Дизайнеры поставили перед собой задачу впустить в нее свет и цвет – и выполнили ее
полностью.

 

Взрыв цвета пришелся на канареечно-желтую кухню – этот цвет во всех традициях считается особенным. Желтый цвет – это солнечный свет, это золото, это позитивный взгляд на все происходящее вокруг. А китайская наука фэншуй настаивает на том, что он еще и увеличивает аппетит и удовольствие от еды.

В напольной плитке, выбранной для кухни, соединились все дополнительные цвета, которые можно увидеть в квартире – по крайней мере намеком. Голубой, белый и землистые оттенки разной глубины есть и в гостиной, и в спальне, и в кабинете.

Высоту потолка, небольшую для сталинской квартиры, дизайнеры использовали по максимуму – навесные шкафы поднимаются до самого верха. Желтая кухня объединена с синей гостиной – роль разделительной линии играет барная стойка, появившаяся на месте исчезнувшей стены.

 


Бар, в свою очередь, играет роль стола для завтраков или закусок, а в случае необходимости – рабочей поверхности. Хозяйка дома может готовить ужин для большой компании гостей, поддерживая беседу.

А гости, сидя в столовой, отделенной от кухни лишь условно, могут чувствовать себя как дома. Ведь мы по-прежнему любим ужинать на кухне.

Источник

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: