Как приготовить сухой шампунь в домашних условиях

У каждого в жизни бывают ситуации, когда надо быть «при параде» здесь и сейчас. А помыть и высушить голову за считанные минуты вряд ли получится. Для этого и нужны сухие шампуни.

Последние стали популярными после многочисленных заявлений дерматологов о том, что частое мытье головы сушит кожу. А сухой шампунь просто впитывает сальность волос, но оставляет их грязными, однако этого совсем не видно – зато укладывать их гораздо проще, чем чистые волосы. А если вы серьезно простудились и не можете мыть голову, чтобы не усугубить ситуацию, использовать сухой шампунь – самое оно.

3-Materials5

Шампуни, которые мы видим в магазинах, часто продаются по заоблачным ценам. К тому же в их составе часто можно встретить пропан, бутан, изобутан и другие «страшные вещи», которые мы когда-то учили на химии. Так почему бы не сделать свою собственную смесь? Тем более что большинство ингредиентов преспокойненько лежат у вас на кухне по разным полочкам и ящичкам. А сами рецепты очень просты.

Для приготовления нам понадобится мерная чашка, мисочка, где мы все размешаем, мешалка (или просто ложка), судок и кисточка для макияжа.

Как приготовить сухой шампунь для светлых волос:

— ¼ чашки кукурузного крахмала;
— 1 чайная ложка корицы;
— 3-5 капель ароматических эфирных масел на ваш выбор.

Processed with VSCOcam with 5 preset

Как приготовить сухой шампунь для темных волос:

— 1/8 чашки кукурузного крахмала;
— 1/8 чашки несладкого какао-порошка;
— 1/8 чашки корицы;
— 3-5 капель ароматических эфирных масел на ваш выбор.

Крахмал и корица впитывают жир и насыщают кожу головы. Порошок какао поможет скрыть в темных волосах белый крахмал. Кроме того какао – это антиоксиданты и витамины. А масло добавляет шампуню аромат, которым бы вы хотели пахнуть. Смесь нужно хранить в герметично закрытом контейнере (судочке).

Как пользоваться сухим шампунем?

Нет ничего проще:

1. Опустите кисточку для макияжа в смесь и пройдитесь ею по корням волос и челке. Не втирайте шампунь в кожу головы, это может вызвать сухость и зуд.

2. Начинайте распорошивать шампунь от корней к концам, оставьте на 5-7 минут, чтобы он впитал жир, а затем уложите, как вам нравится.

Вот и все! Процедура еще проще, чем приготовление.

35445a5200f3b3ca61d6d8db056a4559

Сухим шампунем можно пользоваться каждый день без угрозы навредить коже головы, а займет это не больше 10 минут.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: