Инструкция

1
Для семенного размножения драцены сначала нужно подготовить семена. Замочите их в стимулирующем растворе с температурой около 30оС на сутки. Затем произведите посев в грунт. Готовые грунтовые смеси, предназначенные специально для пальмовых растений, являются предпочтительными. Удобнее для посева брать одноразовые стаканчики. Полейте грунт после посева, прикройте стаканчик полиэтиленом и поместите в теплое место.
2
Семена прорастут примерно через 4-8 недель. Оберегайте проклюнувшиеся росточки от прямых солнечных лучей и избегайте чрезмерного иссушения или переувлажнения почвы. Последующий уход за ростками сводится к подкормке раз в месяц, а также пересадке растений, когда они достигнут высоты 4-5 см.
3
Черенкование. Для размножения черенками выберите молодой сильный стебель, разрежьте его на несколько отрезков 3-5 см длиной острым ножом или бритвой. Сделайте это так, чтобы на каждом из отрезков стебля было, по меньшей мере, два глазка. С одной стороны надрежьте кору на каждом стебельке и воткните их в подготовленную почву для молодых растений. Охраняйте растения от прямого солнечного света, поместив их в теплое место. Следите за влажностью. Первые побеги у вас появятся через 1,5-2 месяца. Чаще опрыскивайте водой из распылителя листья молодых растений – они это любят.
4
Чтобы размножить драцену третьим способом, возьмите верхушку от использованного растения либо верхушку, срезанную с материнского растения. На ее месте новые побеги не замедлят появиться. Поставьте срезанные верхушки в стакан или банку с водой и подсыпьте туда немножко древесного угля. Через примерно три месяца, высадите в грунт верхушки, когда они дадут корни.