Как я обрела лучшего в мире друга

Здравствуйте! Очень хочу поделиться своей историей о том, как я обрела лучшую собаку в мире, взяв ее из приюта.

Я приехала в один из приютов просто познакомиться и посмотреть, смогу ли я в дальнейшем им чем-то помочь. Брать собаку в тот день я не планировала, так как прошел всего месяц с момента смерти моей предыдущей, что умерла от рака. Но девушка-волонтер предложила мне просто посмотреть на ее любимицу. Я не смогла отказаться.

Как я обрела лучшего в мире друга
Открылась дверь вольера, и ко мне на колени выползла она — рыжая, с пушистыми боками и бесконечно пронзительными глазами. Она очень боялась и тут же начала вылизывать мне руки…

Я придерживаюсь правила, что если погладила животное, то просто не смогу его оставить, лишь подарив надежду. Я взяла мою Ириску)



Было многое пройдено: отсутствие социализации, прогулки в полном страхе с заскоком на руки (а барышня весит 15 кг), выражение эмоций в виде испорченной мебели, игрушек и обивки. Но я не сдалась и не вернула ее. И сейчас я это пишу не ради самовосхваления, а с целью прояснить, что животное ничем не хуже ребенка, оно имеет свою историю, свое право на достойную жизнь, и забирая его из приюта, подумайте, что теперь вы несете за это существо полную ответственность. Возвращают только слабые и бездушные, что играют в людей. Я получила лучшего друга, самого преданного, игривого, любящего.

Моя Ириска ожила, поверила снова в меня и людей. Она выучила множество команд, что совсем не сложно, танцует со мной, стоя на задних лапках. Чувствует мое настроение и потрясающе скачет по снегу, взметая сугробы.

Сложности преодолимы, если любишь. Не гонитесь за породой, возьмите собаку из приюта. Это не так сложно, как кажется, а итог, поверьте, превзойдет все ваши ожидания! Только не бросайте и не предавайте собак, они этого не заслуживают, так как любят нас любых и беззаветно.

Виктория Несветаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: