Капуста Провансаль — любимый рецепт

Краснокочанную капусту в народе называют «синей» или «фиолетовой».

Люблю ее за красивый вид и хорошую плотность, но делю только одно, вот то самое любимое блюдо (не считая свежего салата), которое называется «Капуста Провансаль» (почему Провансаль, не спрашивайте, видно, таковы были ассоциации автора =).

Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые — мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы нарывали тем, что сами из дома притаскивали, было время))).

Капуста Провансаль - любимый рецепт

Проходит пора свежих овощей и по осени начинет тянуть «на солененькое», появляется желание открывать маринады. Мы за последние пару месяцев уже слопали несколько банок квашеных огурцов, и вот я вспомнила, что давно не делала капусту по этому рецепту.

Итак, берем небольшой кочан, такой, чтобы он мог в порезаном кубиками 3 на 3 см виде наполнить трехлитровую банку. Трем среднюю морковь. Чистим и режем головку чеснока. Я еще от себя лично добавляю стручек острого перчика. Укладываем слоями в банку.



Готовим маринад. В 1,5 л воды добавляем 100г масла растительного, 5 шт лаврового листа, 1 чл перца горошка, 200г схара, 2 ст л соли. Я еще пару гвоздик бросаю, опять же это уже мое добавление, получается как маринад для шмпиньонов. Как вскипит, вливаем 200г уксуса 9% и заливаем кипятком подготовленную в банке капусту.

Капуста Провансаль - любимый рецепт

Маринада должно быть до горлышка, закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной темпертуре на сутки. Все, можно есть! Но вкуснее на второй день, из холодильника.

Источник

Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: