Компания SCHAFT, принадлежащая Google, показала собственного двуногого робота легко поднимающегося по ступеням

Компания SCHAFT, принадлежащая Google, представила на конференции New Economic Summit в Токио (Япония) своего нового двуногого робота. Робот, который пока еще не получил официального названия, способен подниматься без особых усилий по ступеням, что является большой проблемой для многих подобных устройств.

 

Alphabet-SCHAFT-Robots (1)

 

Несмотря на наличие двух ног, робот не напоминает человека (как Atlas у Boston Dynamics), но имеет свои достоинства. Он имеет интересную конструкцию ног и низкий центр тяжести, что вместе с обилием датчиков и соответствующему ПО позволяет ему быть очень устойчивым и передвигаться по любой поверхности, включая землю, снег, гальку и мокрый песок. Помимо этого он без проблем способен переносить различные грузы весом до 60 кг, наступать на трубы, сохраняя при этом равновесие. Робот также легко проходит через узкие пространства, поворачиваясь боком.

 

schaft-robot

 

Разработчики в видео также доставляют некоторые неудобства своему детищу для проверки устойчивости, однако делают это значительно “вежливее”, чем их коллеги из Boston Dynamics:

 

 

gagadget.com

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: