Курица в шампанском

Этот рецепт весьма интересен не основой блюда, а прекрасным дополнением — соусом на основе шампанского. Воздушная сливочная заправка с насыщенным вкусом дополнит куриное мясо, которое часто кажется суховатым.

Предлагаем подать таким образом целую курицу, разделенную на 4 части или окорока. Хотя под шампанским зазвучит по-новому даже нежирное филе.

Ингредиенты

Курица 1,2 кг
Сливочное масло 90 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 ст. л.
Куриный бульон 250 мл
Лук 1 шт.
Шампанское 250 мл
Сливки 150 мл



Приготовление

  1. На сковороде растопите половину сливочного масла, выложите курицу, разделенную на четыре части, поперчите и посолите. Обжарьте со всех сторон, затем выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  2. Растопите оставшееся масло, затем всыпьте в сковороду муку. Постоянно помешивая, влейте бульон и варите соус на среднем огне в течение 3 минут.
  3. В сковороде, где обжаривалась курица на оставшемся жиру подрумяньте мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду шампанское и сливки, перемешайте.
  4. В чаше блендера соедините мучную заправку и соус из шампанского, взбейте.
  5. Куски курицы выложите на блюдо и полейте соусом.
Подавайте курицу в шампанском с картофельным пюре и консервированными овощами — ассорти из пикулей станет отличным дополнением. Пишите свои отзывы об этом рецепте в комментариях, а идеей делитесь с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: