Март оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Специалисты выяснили, что март 2016 года оказался самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. Предыдущие месяцы также ставили температурные рекорды.

 

Повышение температуры на планете
Повышение температуры на планете

 

О том, что прошедший март стал самым теплым за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений, заявили эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Примечательно, что предыдущие одиннадцать месяцев также стали рекордсменами, что говорит об общей тенденции повышения температуры на планете. В целом 2016 год имеет все шансы установить абсолютный температурный рекорд. В NASA вероятность этого оценивают в 99%.

Стоит сказать, что это явление может иметь далеко идущие последствия. Так, засуха, с которой столкнулись Кипр, Израиль, Иордания, Ливан, Палестина, Сирия и Турция в 1998–2012 годах, стала сильнейшей за последние 900 лет. Многие специалисты предупреждают, что в будущем изменение климата приведет к затоплению многих прибрежных регионов, в результате миллионам людей придется искать лучшей жизни на других территориях.

Интересно: Как долго будет продолжаться жизнь на Земле, если Солнце погаснет

Высказывались разные гипотезы о причинах глобального потепления. Сейчас доминирующим является предположение о том, что это связано с увеличением концентрации парниковых газов, которое, в свою очередь, вызвано деятельностью человека.

Также: Марс в деталях: 10 интересных фактов о Красной планете

naked-science.ru

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: