Мобильным Google Chrome пользуется миллиард человек

В ноябре 2015 года разработчики мобильной версии Google Chrome отчитались о 800 млн пользователей, и вот теперь активная аудитория браузера превысила 1 млрд человек. Об этом говорится в инфографике, опубликованной Google в честь выхода юбилейной версии Chrome 50. Интернет-гигант запустил собственный веб-просмоторщик еще в 2008 году, а финальная версия приложения для смартфонов появилась летом 2012 года.

Google сделала Chrome браузером по умолчанию в Android 4.1 Jelly Bean, и сегодня он есть практически на каждом Android-смартфоне. Приложение также доступно для iOS, хотя большинство обладателей iPhone и iPad предпочитают пользоваться предустановленным Safari. Подробную статистику по мобильным ОС компания не публикует.

Интересно: Компания SCHAFT, принадлежащая Google, показала собственного двуногого робота легко поднимающегося по ступеням

По заявлению команды проекта, в Google Chrome на всех платформах ежемесячно открывается 771 млрд страниц, экономится более 2 млн гигабайт трафика, а при поиске информации в сети пользователи вводят на 500 млн меньше символов благодаря функции автозаполнения. С помощью встроенного переводчика каждый месяц переводится по 3.6 млрд веб-страниц, а предупреждения безопасности защищают от посещения вредоносных сайтов по 145 млн раз.

 

gagadget.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: