Народные рецепты победят фурункулез

Для начала попробуем разобраться, что это за болезнь и откуда она берется. Фурункул − воспаление волосяной фолликулы, которое вызывает золотистый стафилококк.

Фурункул, или чирей, легко спутать с обычным прыщом. Но это только на первый взгляд они похожи. Самостоятельно диагностировать чирей можно, немного надавив на воспаленное место − сразу почувствуете сильную боль, которая не характерна для обычного прыщика.

Карбункул − воспаление сразу нескольких волосяных мешочков. Оно характеризуется уплотнением, которое увеличивается и может достигнуть размеров блюдца. Сопровождается высокой температурой, болями, ознобом.

Острый фурункулез также провоцирует недомогание, головные боли, его рекомендуют лечить по назначениям доктора.

СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ ФУРУНКУЛА

Фурункул формируется примерно за 10 суток, болезнь проходит следующие стадии:

Созревание. Эта стадия характеризуется покраснением, болезненными ощущениями на коже, припуханием.
Некроз: появляется стержень из отмерших тканей и гноя, на поверхности вырастает гнойник. Эта фаза обычно наступает через три-четыре дня после начала формирования.
Наша справка

Золотистый стафилококк − очень жизнеспособный вид бактерий, вызывающих различные заболевания. Передается различными путями: воздушнокапельным, контактным, через пищу.

Прорыв фурункула.
Заживление.



ПРИЧИНЫ ФУРУНКУЛЕЗА

Народные рецепты победят фурункулез

Как уже было сказано, причина фурункулеза − золотистый стафилококк. Большинство людей являются пассивными носителями этих бактерий. Золотистый стафилококк только при определенных обстоятельствах может спровоцировать тяжелые заболевания.

Факторами риска для развития фурункулеза становятся: повреждения кожи, повышенная потливость, сниженный иммунитет, частый контакт с пылью, загрязнениями и нарушения гормонального баланса. В группе риска также беременные женщины и кормящие мамы, пожилые люди и пациенты, перенесшие операцию, клиенты салонов татуировок и пирсинга.

Фурункулы могут появляться на любых частях тела, но чаще страдают лицо, шея, предплечья. Самыми болезненными считаются участки около верхней губы и ушные раковины.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ФУРУНКУЛЕЗА

Лечить фурункулы рекомендуют мазями, примочками. Если фурункул не проходит, имеет большой размер или наблюдается несколько очагов, то следует обратиться в врачу − и хирург удалит чирей. Не рекомендуется прогревать пораженные участки тела и посещать баню.

Фурункул нельзя самостоятельно удалять (выдавливать, срезать, прокалывать). Последствия могут быть очень тяжелыми – заражение крови, попадание гноя в сосудистую систему.



НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

В неопасных для здоровья случаях можно попробовать доступные средства народной медицины:

Пораженный участок кожи смазывать настойкой календулы.
Прикладывать компресс из осиновых листьев.
Из тысячелистника выдавить сок, смешать его с оливковым маслом в пропорции 1:10. Приложить пропитанную смесью повязку к пораженному месту.

Обратите внимание!

При подозрении на карбункул нужно немедленно идти к врачу!

Источник

Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: