Несколько способов похудеть без вреда для здоровья

Пытаясь похудеть, многие совершают одни и те же ошибки: отказываются от привычной пищи или сокращают ее количество едва ли не наполовину. Строгие и резкие ограничения вызывают протест организма. Ведут они к плачевным последствиям — срывам и перееданию.
Калорийность пищи следует уменьшать постепенно, чтобы организм успел привыкнуть к переменам, воспринимая их как необходимую меру для похудения, а не как угрозу.
Представляем тебе несколько безболезненных способов сокращения рациона на 500 калорий в день.

Преврати сэндвич в салат
Мы так часто выбираем в качестве перекуса сэндвич или булочку, ошибочно полагая, что один бутерброд в день не скажется на нашей фигуре. На самом деле всё имеет значение. Вредный перекус вполне можно заменить салатом с кусочком цельнозернового хлеба, это даст такое же ощущение сытости, как и хот-дог. Всё дело в привычке.

Вместо латте пей обычный кофе без молока
Один латте — это 220 калорий, а если учесть, сколько калорий в ложке сахара…
Если привыкла к кофе, тогда пей его чистым, с сухофруктами вместо сахара. Обычный черный оставит в тебе всего 2 калории, которые никак не отразятся на твоей форме.

Медленно пережевывай
Если быстро глотать кусок за куском, можно наглотаться лишних калорий, от которых не будет никакой пользы. Пережевывая медленно, ты почувствуешь сытость раньше, чем съешь свою обычную порцию еды.

Пей воду с лимоном вместо газировки
Лимонная вода утолит жажду лучше, чем газированная. Такая замена позволит тебе избежать потребления лишних 200 калорий.

Будь активной
Не обязательно не доедать, можно просто сжигать лишние калории. Ходи пешком туда, куда ты раньше ехала на транспорте, поднимайся на верхние этажи по лестнице, вместо того чтобы использовать лифт…

Вместо ребрышек заказывай филе
Мясные рестораны — сплошное искушение. В них столько лакомств — вторых блюд, обжаренных в большом количестве масла. Все они вкусные, но калорийные. Вместо них лучше заказывать куриное филе.
Если готовишь дома, можешь и вовсе сделать паровые котлеты или отварить мясо. То же касается и гарниров. Картошка фри сразу отложится на боках, а пюре останется незамеченным.


Спи по 7–8 часов в сутки
Как ни удивительно, но во сне тоже сжигаются калории. Чем сон крепче, тем эффективнее происходит обмен веществ. Недостаток отдыха замедляет метаболические процессы и увеличивает тягу к сладкому.
После непродолжительного сна человек нуждается в большем количестве пищи, чем после хорошего отдыха, для того чтобы иметь силы оставаться активным.

Ешь перед зеркалом
Зеркало отрезвляет сознание. В нём отражается фигура и количество еды на тарелке, что помогает провести параллели между объемами тела и объемами съедаемой пищи. И, соответственно, есть меньше.


Замени мясо грибами
Если сила воли позволяет вовсе отказаться от мяса, сделай это. Грибы менее калорийны, чем мясные продукты, а насыщают так же.

Ешь фрукты перед основным приемом пищи
Они утоляют чувство голода даже лучше, чем выпитая за 15 минут до приема пищи простая вода. Конечно, фрукты и сами обладают калорийностью, но не настолько большой, чтобы нанести вред фигуре. Если ты съешь яблоко или киви перед обедом, то за самим обедом сможешь съесть примерно на 300 калорий меньше, чем обычно.
Придерживаясь этих советов, похудеть за месяц без вреда для здоровья на пару килограммов вполне реально. Если еще и совмещать диету с физическими нагрузками, то можно сбросить и больше.

Источник

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: