Одежда из будущего: E-skin или умная футболка (8 фото + видео)

Xenoma Team, фирма скромных размеров, создала любопытную футболку E-skin, позволяющую следить за каждым движением ее владельца. Сферы применения гаджета разнообразны:

тренировки, лечение, отдых и прочее. В E-skin встроены гибкие сенсоры с датчиками. С их помощью контролируются растяжения мышц и движение тела. Положение в пространстве отслеживает крепящийся на груди модуль, снабжённый гироскопом и акселерометром.

{banner_post1}


Машинная стирка никак не вредит этому устройству. Его можно носить, как и привычную нам одежду, которая отличается лёгкостью, тонкостью, ещё и тянется.


Есть шанс, что умная одежда станет в чём-то альтернативой повседневной. С её помощью люди смогут контролировать игры, погружаясь в виртуальную реальность и общаясь там с объектами привычными жестами. Применяя E-skin, можно также лечить людей, скажем, контролировать их осанку. Пригодится такой гаджет и в спорте, особенно, если нужно контролировать точность движений, например, в гимнастике, беге или во время занятий тяжёлой атлетикой.


Подключить E-skin можно, пользуясь Bluetooth, к любому устройству, работающему на ОС Android или Windows. Впоследствии будут поддерживаться iOS и macOS. В наши дни, правда, устройство, не очень тянет игры. Видеотестирование демонстрирует притормаживание в отслеживании движений, составляющее около секунды, что очень много.


E-skin не является дешёвым нарядом. Стоимость базового варианта на Kickstarter составляет $479. Первым покупателям заказанные экземпляры доставят, скорее всего, уже в декабре текущего года. Кроме того, стартап предлагает всем желающим доступ к коду E-skin для создания на Java, Visual C#, Unity и Unreal Engine для MacOS и iOS новых способов применения футболки. Есть возможность работать и с Universal Windows Platform (UWP) для взаимодействия с Microsoft HoloLens.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: