ОДУВАНЧИК – ТРАВА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

Первые две недели нужно использовать цветочки, как раз те самые жёлтенькие, которые всех нас радуют. Нарвать их, немножко подсушить, чтобы они привяли. Потом берём 2 ст.л. цветов и заливаем их кипятком (пол-литра). Даём настояться минут сорок, потом всё это процеживаем и пьём по 100 грамм за час до еды.
Немножечко горчит, но это полезно. Горечь она и как желчегонная, и мочегонная, и слабительная – как раз то, что нужно для очищения организма.
Второй рецепт – используются листья одуванчика. Сначала их промываем и полчаса вымачиваем в подсоленной воде, чтобы они уж не такие горькие были. А потом мы их ножом измельчаем и заливаем кефиром. Немножко тмина, перца для вкуса и стимуляции. Получаем и витаминный коктейль и желчегонное средство.
 Nature-scenery-field-flowers-spring-sky_1600x900
Одуванчик практически противопоказаний не имеет.
Существует только два противопоказания: это индивидуальная непереносимость и склонность к поносам.
Одуванчик можно давать в любом возрасте. Это действительно “эликсир жизни”. Он обладает мощным положительным воздействием на печень. А печень напрямую отвечает за состояние почек, сердца, мозга, лимфатической системы, гормональной системы.
 
Применение одуванчика предупреждает развитие следующих заболеваний:
 
– атеросклероз,
– гипертоническая болезнь,
– заболевания печени, желчного пузыря,
– нарушение обмена веществ,
– ожирения,
– заболевания кожи.
Кроме того, сок одуванчика обладает очень мощным противоопухолевым действием. То есть он универсален как и шиповник.
Oduvanchik1
Расскажу о хорошем рецепте из одуванчика. Называется он “эликсир долголетия”. 
 
Для этого мы собираем только цветки, срываем их и сразу укладываем в банку. Почему? Потому что в пыльце одуванчика содержится огромное количество витаминов. Таких как C, E, A, витамины группы B и многие другие полезные вещества.
Цветки укладываем слоями по 3-4 см и пересыпаем слоем сахара в 1 см. Заполняем до половины банки и утрамбовываем. И так продолжаем, пока не наполним банку до краёв. Закрываем её крышкой. Всё.
Помимо того, что этот рецепт обладает поливитаминным общеукрепляющим действием, он также имеет и противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, иммунорегулирующее, мочегонное действие. Очень хорошо применять его при различных печёночных, кишечных и почечных коликах.
Приём:
Добавляем в чай или в воду по чайной ложечке.
Просто разводим и пьём на здоровье.
Помогает масло из одуванчиков для лечения ожогов. Есть такой знаменитый“заживляющий рецепт”. Он помогает и при лечении ссадин, порезов.
112928641_large_4497432_oduvanchik1
Масло из одуванчиков: 
На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. Режем половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут прокипятить на слабом огне. Оставить на ночь. А утром процедить через несколько слоёв марли.
Всё, масло из одуванчиков готово. Хранить – в холодильнике.
Это масло также хорошо помогает при геморрое.
 
Есть рецепт масла уже из листьев одуванчика и так же на растительном масле. Им можно излечить за 24 часа ожоги.
Для приготовления нужно взять только листья. Их не надо мыть, а достаточно вытереть чистой тряпочкой. Поэтому, самую нижнюю часть листьев, которая всегда грязная, нужно обрезать.
Далее, подготовленные листья одуванчика порезать и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Листочки обязательно должны быть полностью покрыты маслом, иначе выдающиеся листья почернеют. Чтобы это предотвратить я прижимаю их сверху веточками смородины, укладывая крест на крест.
Крышкой закрывать ни в коем случае нельзя.
Банку ставим на тарелку, дабы поднимающееся от нагревания масло не мазало ваш подоконник.
Ставите на самое светлое место, где у вас больше всего солнца. Рядом положите записку о том, когда вы приготовили масло.
Через две недели берём и процеживаем через 2-3 слоя марли. Обязательно слить в тёмную посуду и плотно закрыть.
Хранить в прохладном месте. Срок годности неограничен.
При лечении ожога мазать его каждый час. Существенное облегчение наступает через 24 часа.
incredible_yellow_flowers_field-2880x1800

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: