Олимпийских спортсменов из США одели в «умные» куртки (7 фото + 2 видео)

Известный американский дизайнер-модельер Ralph Lauren, не первый год занимающийся разработкой олимпийской униформы для команды спортсменов из США, в этом году выпустил для сборной куртку, совместившую в себе элегантный внешний вид, практичность и современные технологии.

 

Флаг, расположенный на внутренней стороне куртки, в буквальном смысле согревает спортсмена. Состоящий из чередующихся черных и серебряных полос, покрытых соответственно углеродными и серебряными токопроводящими чернилами, флаг является нагревательным элементом, отлично проводящим тепло. Теплонагреватель легко снимается, имеет малый вес, отлично работает при изгибе и сминании.

Аккумуляторная батарея, обеспечивающая работу нагревательного элемента, находится в правом кармане куртки и имеет размеры, сопоставимые с размерами среднего смартфона. Две большие кнопки на батарее позволяют управлять нагревателем даже в толстых зимних перчатках. Флаг греет спортсмена в двух режимах: быстром и стандартном. Батарея соединяется с нагревательной поверхностью при помощи легко снимаемых проводов. Вся система быстро демонтируется и не создаёт трудностей при стирке куртки. Управление процессом подогрева доступно ещё и при помощи специального приложения на смартфоне. Как сообщается, олимпийские парки обеспечивают около 11 часов подогрева на одной полной зарядке.


После проведения Олимпиады-2018 разработчики из Ralph Lauren соберут пожелания и замечания спортсменов и, возможно, вскоре такая технология найдёт широкое применение. На данный момент компания, помимо курток для спортсменов, выпустила партию из 100 штук аналогичных изделий, предназначенных для поклонников спорта. Стоимость таких высокотехнологичных курток от Ralph Lauren составила $2495. Высокая цена не отпугнула покупателей, вся партия уже давно распродана.

 

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: