Отправляемся в поход: куда поехать в Украине

Ознакомься с тремя вариантами походов, которые travel.tochka.net подобрали специально для тебя.

Куда отправится в поход: три варианта
Куда отправится в поход: три варианта

Если мы уже знаем, когда конкретно и сколько дней будем отдыхать, то можем строить планы на выходные дни. Если ты любительница “зеленого туризма”, то май – идеальное время, чтобы отправиться в поход. Если ты никогда не ночевала в палатке, боишься насекомых и привыкла к комфорту – обязательно попробуй новый для тебя вид туризма: когда ты уже в дороге и наслаждаешься красивейшими просторами Украины, тебя вряд ли будет волновать мошкара и отсутствие любимой подушки. Мы подобрали 3 варианта походов, с которыми ты можешь ознакомиться ниже. И, кстати, любимую подушку ты тоже можешь взять с собой 🙂

 

Поход Ворохта-Верховина-Коломыя-Яремче

Куда отправится в поход: три варианта
Куда отправится в поход: три варианта

Предлагаем изначально прибыть в Ворохту, это Ивано-Франковская область. Поход можно начать  с горы Пятихатки. Оттуда открывается панорамный вид на Ворохту и самые близкие вершины Карпат – Петрос и Говерлу. Для сбора ягод, грибов и трав лучше, конечно же, отправиться в лес. Также рекомендуем заглянуть в поселок Верховина и посетить там музей “Вышиванка”, где народные гуцульские одежды можно даже примерить.

Говерла
Говерла

Соверши пешеходную экскурсию к пастухам на пастбище Бурсучина. Загляни в Коломые в музей “Писанки”. По дороге прогуляйся к водопаду Гук. Классика жанра – восхождение на Говерлу, можно нанять инстурктора. Не забудь о Яремче и тропах Довбуша. Также осуществи поход на озеро “Несамовите”, уникальное высокогорное озеро, расположенное среди карпатских вершин вблизи Говерлы.

Собственно, маршрут выглядит примерно так:

19b_screenshot

Поход Залесье-Монастирок-Залещики

Пещера Млынки
Пещера Млынки

Пребываешь в село Залесье Тернопольской области. Именно Тернопольской, потому что сел с таким названием по Украине много.  Начинай с пешей экскурсии в Пещеру Млынки. Здесь можно увидеть подземные кристаллы. Также, пройди одним из самых узких мест пещеры – лазом “Чертово горло”. Загляни в пещеру-музей Вертеба. В пещере находится экспозиция археологических находок трипольской культуры: кусочков керамики, костей. Также в пещере живет несколько видов летучих мышей. А дальше отправляйся в село Монастирок.

 Джуринский водопад
Джуринский водопад

Виды каньона реки Серет оставят массу впечатлений на долгое время. Затем отправляйся в Залещики. Увидишь замок Червоногород и Червоногородский водопад, который более знаком под названием Джуринский. По дороге будешь наблюдать остатки огромного замка: две высокие башни, неприступные скалы, зеленый лес. Джуринский водопад считается крупнейшим равнинным водопадом в Украине и достигает высоты 16 метров.

Карта маршрута выглядит так:

e66_screenshot.pngk

 

Поход Мигия-Актово-Трикраты

Рафтинг на Южном Буге
Рафтинг на Южном Буге

Разнообразить досуг во время похода можно и нужно. Речь идет об активном отдыхе на реке Южный Буг, которая является единственной равнинной рекой в Украине, имеющей такие же пороги, как на горных реках. Рафтинг на Южном Буге имеет преимущество – тут очень теплая вода по сравнению с горными реками. Невиданной красоты пейзажи привлекают огромное количество туристов. Ты прибываешь в  село Мигия Николаевской области. Тут и начинается рафтинг на Южном Буге: длительный сплав по верхнему и нижнему Мигийским порогам. 10 километров удовольствия.

Актовский каньон и Трикраты
Актовский каньон и Трикраты

Далее отправляйся в Нацпарк “Бугский Гард”. Это уникальный комплекс, который по своим ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью напоминает знаменитые каньоны северной Америки.  Также посети Трикратский лес. Тут расположен каньон, который называют Малый Актовский каньон “Долины Дьявола”. Он считается гордостью и одной из главных достопримечательностей Николаевской области. Здесь достаточно высокие скалы и стремительная река, пробивает себе путь через валуны. Считается, что вулкан, который создал рельеф каньона до сих пор до конца не остыл, ведь на скалах иногда даже зимой цветут фиалки.

А в целом, маршрут выглядит так: 

9df_vr

 

Само собой, это просто предложенные нами маршруты, а не точный план конкретного пешего похода. Ты можешь менять направления так, как тебе удобно. Если никогда не была в походе – не бойся экспериментировать, тебе обязательно понравится!

А куда отправишься ты? Поделись в комментариях!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: