Плюсы натурального мыла ручной работы

Мыло ручной работы сложно назвать обычным предметом гигиены. Его изготавливают не на заводах, а вручную, используя исключительно натуральные компоненты. Каждый кусочек такого мыла уникален и может служить прекрасным подарком для близкого человека.

Для создания мыла используются следующие ингредиенты:

• эфирные и растительные масла;
• морская соль;
• глина;
• какао;
• мед;
• сахар.

Для придания продукции цвета в ход идут безопасные косметические или пищевые красители.

Фруктовое мыло или продукция с добавлением молока положительно воздействует на кожу, делая ее шелковистой и оберегая от повреждений, акне. Пользуясь таким мылом, можно избавиться от сухости и шелушения кожи, целлюлита. Не менее важно то, что оно выглядит гораздо интереснее фабричного, выпускаемого в форме брусков. Создаваемое вручную мыло может быть выполнено в виде цветка, сердца, автомобиля и т.д.

Молочное мыло и другая продукция ручной работы является мощным средством ароматерапии: в ее состав входят эфирные масла. Они источают приятный аромат, ничем не напоминающих химические запахи заводских гигиенических средств.

Виды масел, применяемых в производства мыла

Мыловары обычно отдают предпочтение следующим маслам:

1) Оливковому. Это масло повышает тонус кожи и омолаживает ее, препятствует развитию воспалительных процессов. Идеально подходит для детей и взрослых с чувствительным эпидермисом.

2) Ши (Карите). Масло Ши производится в Африке. Оно питает и увлажняет сухую кожу.

3) Миндальному. Масло миндаля – идеальный вариант для склонной к сухости утомленной коже.

4) Маслу зародышей пшеницы. Этот продукт насыщен витаминами группы D, F, E и A. Масло зародышей пшеницы может похвастаться подтягивающим и тонизирующим эффектом.

Самодельное мыло не вызывает аллергических реакций и других неприятных последствий после применения. Оно подходит людям всех возрастов. Мыло ручной работы может использоваться даже теми, кто страдает псориазом или экземой.

Натуральное мыло ручной работы делится на несколько видов в зависимости от предназначения: для душа, умывания, стирки. Существует даже продукция для мытья собак, кошек и прочих домашних питомцев.

Особенности хранения

В отличие от заводского, самодельное мыло хранится не вечно, а примерно 6-8 месяцев. Если вы приобрели данный товар про запас, уберите его в темное прохладное место. Учтите, что речь идет о кладовке, а не о холодильнике. Сильный холод удалит из мыла всю влагу, в результате чего оно утратит ухаживающие свойства и привлекательный внешний вид.

 

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: