Полезные советы садоводам от фермера с 15-летним стажем

Полезные советы садоводам от фермера с 15-летним стажем

Органическое земледелие — это метод ведения сельского хозяйства, который исключает применение пестицидов, гербицидов, химических удобрений и других различных регуляторов роста растений.

От традиционного этот вид земледелия отличается тем, что землю не копают и не пашут, а лишь поверхностно взрыхляют на глубину 5-10 см.

Недавно в садоводстве стали применять изобретение Джона Г. Джорджа, американского фермера с огромным стажем. Ты точно мог видеть эти приспособления, проезжая мимо огородов, но вполне вероятно, не догадывался, что это, и зачем. Но узнав о нём больше, тоже захочешь себе такой.

Контейнер для подпитки растений водой и питательными веществами Tree T-PEE сделан на 100 % из переработанного пластика. Он устанавливается у основания деревьев, чтобы защитить их и обеспечить холодной водой и всеми необходимыми удобрениями или капельным поливом.
По словам его создателя, размещение таких конусов может существенно повлиять на развитие деревьев. В том числе улучшаются показатели: импульс роста растений на 30 % и снижение потребности в воде, удобрениях и энергии до 90 %.

Что весомо для любого фермера!

Но это не единственные преимущества системы!

Вместе со своим отцом фермер провел десятилетие работы на цитрусовой роще во Флориде.
Они валились с ног, выхаживая саженцы, укрывая их и защищая от холода ночью, а на следующий день очищая их снова так, чтобы они могли захватить солнечное тепло. Так Джордж разработал систему конусов, которые выполняют те же функции.

После того, как придумали первый прототип, который сегодня представлен как T-PEE, фермеры должны были по-прежнему устанавливать и убирать конусы вручную.

Таким образом, фермер добавил к первоначальной идее возможность включать в конусе воду и необходимые удобрения. А также функцию мини-теплицы, индивидуализированной для каждого экземпляра. Контейнер повышает температуру и поддерживает дерево мокрым и увлажненным.

 

Это избавляет фермеров от необходимости постоянно ставить его и убирать. Такой контейнер предназначен для деревьев от одного до пяти лет. Приспособление выпускают в двух цветах. Черный используют для деревьев, любящих теплый климат, и белый — для холодного климата.

Конус имеет чуть больше половины метра в ширину и около 38 сантиметров в высоту. Он направляет воду и удобрение в необходимое место тогда, когда это необходимо. Это приводит к экономии 90 % ресурсов! Дерево получает 100 % воды, вместо 10%, которые поступают из других методов полива.

 

Контейнер защищает дерево от ветра и низких температур. С его помощью температура внутри подымается до 10-12 градусов, что также ускоряет рост растения.
Это еще один из плюсов Т-PEE, который улучшает рост культур на 30 %, в дополнение к поощрению экономии производственных затрат.

Такой контейнер может прослужить тебе больше 20 лет! Но если ты, как и мой дядя, не нашел такое изобретение в продаже, то вполне можешь сделать его самостоятельно.
По сути это устройство представляет собой обычный вазон для цветов, в который вставлена поливочная капиллярная система. Основная стоимость этого приспособления уходит на шланги для поливки и насос.

Чтобы узнать больше об этом суперполезном изобретении, посмотри небольшой видеоролик.

Как видишь, с таким устройством тебе понадобиться на 90 % меньше воды и удобрений для твоих саженцев. Всё гениальное — просто!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: