Помните эту актрису, сыгравшую “пожилую” Розу в фильме “Титаник”?

 Вот какой она была красоткой в молодости!

 

Глория Стюарт снималась в большом количестве фильмов в 30-х и 40-х годах, но настоящую славу актриса снискала лишь в 90-х. Именно тогда ее пригласили на самую яркую роль в ее жизни – она сыграла героиню Кейт Уинслет в старости. В то время актрисе уже исполнилось 87 лет!

Тогда Глория Стюарт своей непревзойденной игрой смогла очаровать весь мир.

Актриса получила «Оскар» , но решила уступить его Ким Бэсингер. Стюарт осаждали корреспонденты, просили интервью, но актриса уже устала от публичности и предпочитала проводить большую часть времени в своем лос-анджелесском особняке. Выяснилось, что ей больше по вкусу теперь рисовать картины и заниматься неспешным садоводством.

Но раньше…

Уже в 22-летнем возрасте Глория Стюарт сыграла одну из своих ярких ролей в фильме “Улица женщин” и тут же на нее посыпались предложения от режиссеров. Снявшись не в одном десятке фильмов, актриса поняла, что ни одна из ее ролей не была достаточно острой и звездой тогдашнего Голливуда ей не стать. Глория приняла решение уйти. Позже она будет вспоминать, что ее работы “не были полным мусором, но они не были и первосортными. И не были второсортными. Или третьесортными. Максимум – четверосортными”.

«У меня не получилось стать Гретой Гарбо. Ужас. Просто ужас. Мне понадобилось много времени, чтобы с этим смириться, но я справилась», – как-то пожаловалась Глория в интервью.

Отказавшись от кинематографа, Глория не опустила рук, она также продолжала следить за своей внешностью и посещать иногда светские мероприятия.

И вот в 90-х перед режиссером Джеймсом Камероном встала непростая задача – найти актрису, которая в столь пожилом возрасте будет “вменяемая, не разваливающаяся, не спившаяся, без ревматизма”. Сомнений не было, на эту роль идеально подходила только прекрасная Глория Стюарт, которая и на тот момент выглядела потрясающе и отличалась от своих сверстниц внутренним задором и жизнелюбием.

Примечательно, что после “Титаника” Глория сыграла еще в нескольких картинах.

Она стала невероятно востребована. В последний раз она появилась на экране в 2004-м, но позже не сразу смогла отыскать свое имя в титрах, ее обозначили просто “Старушка”.

Умерла прекрасная и неунывающая Глория Стюарт в воскресенье утром во сне на своей любимой лос-анджелесской даче. Она скончалась в том же возрасте, в котором находилась ее героиня в “Титанике”. Одним из тех, кто больше всего был опечален ее смертью, стал Лео Дикаприо. “Она была фантастически сильной – и на экране, и в жизни. Совершенно очаровательная женщина, замечательная актриса, человек, который всегда готов был бороться за то, во что верит. Она была одной из последних великих актрис голливудского золотого века. Для меня честью было с ней поработать, и мне будет ее не хватать” – сказал тогда журналистам актер.

А Кейт Уинслет добавила: “Она прожила замечательную жизнь. Я не скорблю о ней. Я за нее счастлива”.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: