Придаем объем волосам как у супермоделей из 90-х

90-е, которые мы сегодня без конца цитируем, были торжеством супермоделей-легенд, фирменным знаком которых стали роскошные длинные волосы с феноменальным объемом.

Это в «нулевые» Дженнифер Энистон ввела в моду вытянутые на утюжок волосы, подстриженные лесенкой, а позже Жизель сделала популярными классические небрежные локоны. В 90-е же все было иначе: густые волосы, которых было так много, словно они были не своими, являлись главной приметой времени. Помните первую рекламу Elseve со Стефани Сеймур, которую крутили по ТВ без конца? Роскошные блестящие волосы супермодели сыпались каскадом. Стоит ли говорить о популярности средств для волос L’Oréal после такого промо.

Или Revlon, который побил в 90-е все рекорды продаж: бренд сделал лицами одновременно Синди и Клаудию, густые волосы которых на цветовом контрасте выглядели особенно эффектно.
Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер
Сегодня стилисты всего мира снова обожают самую сексуальную прическу, благо повторить ее не составит труда. Вам всего лишь понадобятся фен с насадкой, круглая расческа, спрей для прикорневого объема или набор бигуди большого диаметра.
Итак, действуем по инструкции стилистов по волосам Синди, Клаудии и других супермоделей 90-х, создавая объем и крупные локоны. Она состоит из 5 простых шагов:
1. Сушим голову головой вниз.
2. Передние и средние пряди собираем в пучок на макушке и формируем локоны, начиная от затылочной части.
3. Постепенно распускаем собранные волосы, накручивая их либо на брашинг, либо на бигуди.
4. Даем каждой пряди остыть.
5. Если нужен более естественный эффект, получившиеся локоны разбиваем руками и фиксируем результат лаком сильной фиксации. Для создания экстремального объема делаем у корней небольшой начес, который закрепляем лаком средней фиксации.

Важно понимать, что для создания объема лишний стайлинг не нужен: например, масло для кончиков оставьте на случай, когда будете вытягивать волосы.
Синди Кроуфорд

Стефани Сеймур
Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер
Даниэла Пестова, Тайра Бэнкс, Карен Мюлдер и Стефани Сеймур

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: