Работа иностранцев в Польше будет оплачиваться так же, как труд поляков

Правительство работает над поправками к закону о трудоустройстве, согласно которым иностранцы должны получать такую же зарплату, как поляки.
В Польше больше всего иностранцев работают в строительной сфере.
В Польше больше всего иностранцев работают в строительной сфере.

Работникам из-за границы нужно будет обеспечить такие же зарплаты, как и полякам. В 2017 году в силу вступят поправки к закону о трудоустройстве, над которыми на данный момент работает польское правительство. Изменения будут введены согласно директиве ЕС. Об этом сообщает Радио Польша с посыланием на польское издание Rzeczpospolita.

Издание также отмечает, что будут введены дополнительные виды разрешений на работу: разрешение на сезонную работу сроком на 8 месяцев и кратковременное разрешение на работу сроком на 6 месяцев.

14114-1u

Ежегодно польские работодатели принимают на работу около 550 тысяч работников из-за границы, в основном, из Украины. Чаще всего это касается строительной и хозяйственной сфер. Издание отмечает, что прибывающие на работу иностранцы восполняют пробел, образовавшийся из-за массовых выездов поляков на заработки в Западную Европу. По мнению издания, после введения изменений число иностранных работников в Польше может снизиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: