Самая модная летняя обувь 2017

Мы привыкли называть обувь на каблуке туфлями и босоножками, но оказывается, в английском языке у каждой модели есть своё имя. Учимся понимать модные обувные термины, а заодно узнаём, что носить в этом летнем сезоне.

Блок Хилс (Block Heels)

Если вы встретите подобное название,знайте, что эта модель отличается широким устойчивым каблуком и поддерживающим ремешком на щиколотке. Она уместна при любых обстоятельствах — и днём на деловых переговорах, и вечером на ужине или прогулке.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Эти элегантные и удобные босоножки подойдут на каждый день. Комбинируйте их с узкими джинсами, юбками-миди и платьями-футлярами.
Д’орсэ (d’Orsay)
Отличительная черта такой обуви — закрытые пятка и носок, которые не соединяются между собой ремешками. Д’орсэ могут быть на каблуке или без него.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Подобные туфли на каблуке лучше всего сочетать с элегантными вечерними нарядами: смокингами или лёгкими шелковыми платьями. А балетки-д’орсэ уместны в офисе — они подчеркнут женственность вашего образа и не позволят устать ногам.
Флип-флоп (Flip-flop)
История флип-флопов началась в Древнем Египте и не заканчивается до сих пор. В России модели с Y-образным ремешком называют вьетнамками и носят на пляж, а на Западе они уже давно стали обувью на каждый день.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Комбинируйте флип-флопы с рваными джинсами или лёгкими принтованными платьями. Выбирайте простые модели с металлизированными ремешками без стразов и инкрустации.
Киттен Хил (Kitten Heel)


Это лодочки на каблуке не выше пяти-семи сантиметров. В первой половине XX века дамы носили только такую обувь, так как высокие шпильки и платформы ещё не изобрели, поэтому и наряды были соответствующие — лаконичные и женственные.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

В нашу эпоху вседозволенности такие туфли органично впишутся в образ и с маленьким чёрным платьем, и с джинсами-бойфрендами. Но ставить с ними смелые эксперименты всё же рискнут немногие. Поэтому заручитесь классическим правилом, и сочетайте их со строгими брюками, твидовыми костюмами и юбками-карандашами.
Мюли (Mules)
Когда-то практичные туфли без задника носили римские магистры. Чуть позже эта обувь приглянулась француженкам, которые приспособили её для будуара, а в этом году мюли попали в wish-листы всех модниц мира.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Составлять образы с мюлями проще простого — дизайнеры позаботились о том, чтобы они подходили к любой одежде. Но если сомневаетесь, платье с расклешённой юбкой и мюли на высокой шпильке — беспроигрышный вариант.
Опен тоу (Open toe)


Зная перевод, легко догадаться, о чём идет речь. «Open toe» в переводе с английского — «открыть палец», а значит, любую обувь с открытым носом можно называть именно так.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Этим летом лучшим вариантом станут ботильоны, особенно со шнуровкой или сеткой. Сочетайте их с обтягивающими светлыми джинсами и мини-юбками.
Слингбэк (Slingback)
Туфли, у которых носок закрыт, а пятку поддерживает тонкий ремешок, называют слингбэками. Их популярность началась в 1947, когда Кристиан Диор впервые показал миру коллекцию платьев нью-лук.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Попробуйте комбинировать такую обувь с широкими брюками или узкими джинсами. С первыми можно создать изысканный вечерний образ, а со вторыми — наряд на каждый день.
Ти-стрэп (T-Strap)
Эта обувь представляет собой гибрид обычных лодочек и босоножек анкл стрэп. Кроме того, они имеют тонкую полоску по центру, которая соединяет мысок с ремешком на щиколотке.

Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

В солнечную погоду туфли ти-стрэп нужно носить аккуратно — есть шанс, что ноги загорят неровно, поэтому для прогулки выбирайте более открытые модели. А для вечернего образа они подойдут идеально — можно добавить к ним крупные украшения и небольшую сумку на цепочке.
Анкл Стрэп (Ankle Strap)
На Западе босоножки на шпильке, с закрытой пяткой, открытым носком и ремешком вокруг щиколотки считаются одной из самых соблазнительных моделей. Поэтому селебрити часто выбирают их для выходов на красную дорожку.
Как носить и с чем сочетать в этом сезоне?
Такая модель может уравновесить грубый маскулинный образ, основанный на широких брюках и рубашке-oversize. Или станет достойным продолжением женственного наряда — с оборками, открытыми плечами, драпировкой и кружевом. Если вы невысокого роста, босоножки анкл стрэп лучше носить с брюками, так как ремешок может зрительно укорачивать ноги.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: