Секс для профилактики рака простаты: когда полезное сочетается с приятным

В большинстве случаев профилактика всех наиболее серьезных болезней (сердечно-сосудистых, онкологических) связана с определенными ограничениями в образе жизни. Но для предотвращения самой распространенной мужской опухоли полезен секс без ограничений.

Американские ученые обнаружили, что риск развития злокачественных опухолей предстательной железы обратно коррелирует с количеством оргазмов, переживаемых мужчиной в течение каждого месяца. Это значит, что представители сильного пола могут избежать опасного заболевания с помощью регулярных занятий любовью.

Секс для профилактики рака простаты
Секс для профилактики рака простаты

Разумеется, в этом случае не имеется в виду «рискованный» секс с частой сменой партнерш, который, возможно тоже уменьшит риск развития рака простаты, но вместе с тем и значительно повысит опасность заражения ВИЧ и другими половыми инфекциями.

Эту связь обнаружили сотрудники одного из медицинских колледжей при Гарвардском университете в Бостоне (Harvard T.H. Chan School of Public Health in Boston).

Они на протяжении 18 лет наблюдали группу мужчин численностью почти 32 000 человек, которым к началу исследования не исполнилось еще и 30 лет.

В течение этого периода участники регулярно сообщали ученым о частоте их половой жизни и о состоянии здоровья.

Интересно: Курение и рак простаты: как вредная привычка связана с опасной болезнью

За 18 лет рак предстательной железы разной степени агрессивности был диагностирован у без малого 4 000 участников исследования.

Секс для профилактики рака простаты
Секс для профилактики рака простаты

Ученые подсчитали, что к 40 годам у мужчин, которые в течение каждого месяца испытывали оргазм не менее 21 раза, риск развития злокачественных опухолей простаты был ниже на 22% по сравнению с участниками, которые испытывали оргазм не более 7 раз в месяц.

Не менее интересным было и другое открытие, которое совершили гарвардские ученые, анализируя данные, полученные в ходе этого продолжительного исследования.

Они обнаружили, что очень низкая половая активность участников (от 0 до 3-х оргазмов в месяц) была связана с повышенным риском преждевременной смерти от болезней неонкологического характера (инфаркт миокарда, ишемический инсульт, осложнения сахарного диабета и тому подобное).

 

www.health-ua.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: