Семь продуктов, способных утолить боль

При первых признаках боли не обязательно сразу принимать болеутоляющую таблетку, советует ivona.bigmir.net  В некоторых случаях можно обойтись натуральными средствами, которые часто находятся под рукой.

Причины боли могут быть разными. Часто дают о себе знать пережитые травмы, мигрень, аутоиммунные заболевания. воспалительные процессы. При этом не всегда нужно прибегать к помощи обезболивающих – с их функцией могут прекрасно справиться некоторые продукты питания и специи.

ТОП-7 продуктов, которые снимают боль:

1. Куркума

Благодаря куркумину эта противовоспалительная пряность может облегчить боль в суставах и уменьшить воспаление, в том числе при фибромиалгии и других воспалительных заболеваниях.

2. Вишня

Содержащиеся в вишне соединения под названием антоцианы помогают уменьшить воспаление и блокировать болевые сигналы. Одно исследование показывает, что вишня также способствует облегчению мышечных болей после физических нагрузок, снижая вероятность повреждения мышц.

Продукты, утоляющие боль
Продукты, утоляющие боль

3. Имбирь

Имбирь – эффективное противовоспалительное средство для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. По своей эффективности снимать периодические боли он не уступает ибупрофену. Один из самых лучших способов – добавлять свежий имбирь в соки и смузи.

4. Рыбий жир

Читай также: Как быстро снизить высокое давление! 4 простых способа снижения высокого давления БЕЗ таблеток.

Употребление рыбы с высоким содержанием жирных кислот Омега‑3 помогает облегчить боль, улучшая кровоток и уменьшая воспаление в нервных и мышечных клетках. Рыбий жир, как было доказано в ходе исследований, эквивалентен ибупрофену при облегчении артрита и, возможно, других типов боли. Растительные источники омега‑3 — льняное семя, семена чиа, семена конопли и грецкие орехи.

5. Плоды шиповника

Более 30 исследований подтверждают способность шиповника облегчать боль, в том числе вызванную артритом. Одно из них показало, что значительное снижение боли и сокращение использования лекарств достигается через три недели. А ощутить, что слабость и скованность уходят, вы сможете после 3 месяцев лечения. Шиповник можно принимать в виде чая или порошка, а также в капсулах.

6. Ананас

Содержащийся в ананасе бромелайн помогает уменьшить воспаление и используется в качестве посттравматического средства. Всего полстакана ананаса в день помогает значительно снизить боль.

7. Магний

Этот электролит поддерживает мышечную и нервную функции. Он может быть очень эффективным при синдроме беспокойных ног, напряжении и боли в мышцах, фибромиалгии, мигрени, судорогах и покалывании. Это важное питательное вещество содержится в темно-зеленых листовых овощах, бобовых, орехах и семенах, а также в темном шоколаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: