С чем носить оксфорды?

С чем носить оксфорды?

Как выглядеть стильно, романтично, но при этом оставаться мобильной? Пожалуй, любимые лодочки на шпильке здесь не подойдут. С этой задачей вам помогут справиться оксфорды. Появившись два века назад в Англии, эти туфли со временем стали более женственными и элегантными. Именно поэтому современные модельеры несколько сезонов подряд предлагают такое обилие образов с оксфордами. Давайте разберемся, с чем же сочетать эти удобные туфли, чтобы всегда оставаться в центре внимания.

Платье-рубашка

Смело, но при этом женственно будет выглядеть сочетание оксфордов и платья-рубашки. Составляя образ, отдайте предпочтение простым хлопковым платьям без лишних украшений и принтов. А вот выбирая оксфорды, обратите внимание на модели, украшенные декоративными элементами: стразами или заклепками. Особой игривости образу добавят короткие светлые носки до щиколотки. Теплый кардиган с геометрическим рисунком защитит вас от вечернего ветерка, а сумка-мешок отлично вместит в себя все необходимые женские мелочи. Закончить модный аутфит можно шляпой с небольшими полями и не массивной бижутерией.

Юбка

В преддверии лета не можем оставить в стороне такое сочетание, как оксфорды и юбка. Для весенне-летнего периода весьма актуальны будут оксфорды белого цвета. Выбирайте расклешенную юбку миди из легких «летящих» тканей. Не боитесь экспериментов? Смело надевайте фантазийный топ с веселым ярким принтом, который поможет выразить вашу индивидуальность и продемонстрировать ваш загар! Изысканность образу добавит сумка сочного летнего цвета, как вариант – ягодная или ярко-красная. Добавьте солнечные очки, и будьте уверены, все подружки оценят ваше чувство стиля!

Брюки

Великолепный вариант повседневного офисного образа: оксфорды в сочетании с брюками чиносами. Особо изысканно будет смотреться такой look, составленный в классической черно-белой гамме. Строгости образу добавят двуцветные черно-белые оксфорды. Играйте на контрасте! На фоне многослойного верха ваши ножки будут смотреться еще стройнее. Отлично впишется в образ тонкая классическая блузка, надетая под трикотажный джемпер. Закончите образ лаконичным двубортным пиджаком приглушенного цвета и бижутерией, подобранной в заявленной черно-белой гамме.

Шорты

Необычным и смелым решением будет сочетание оксфордов с джинсовыми шортами. Пока лето не вступило в свои законные права добавьте плотные темные колготы. Не все модели обуви подойдут для этого образа. Оксфорды, выполненные из перфорированной кожи, в сочетании с плотными колготами или носками будут смотреться неуместно. Шорты лучше выбрать простые, не отягощённые яркими принтами и потёртостями. Цветовой акцент предлагаем сделать на ярком лонгсливе. Эффектности и неповторимости look’у добавят перчатки и широкополая шляпа с декоративной цепочкой, а шарф анималистической тематики сохранит образ женственным.

Укороченные брюки

Туфли оксфорды изумительно смотрятся с короткими моделями брюк, демонстрируя стройность лодыжки. Если в вашем гардеробе такие брюки отсутствуют – смело подверните ваши привычные брюки на несколько отворотов. Выбрав брюки классического темного цвета, вы можете экспериментировать с цветом оксфордов, отдавая предпочтение необычным серебряным, золотым и другим фантазийным цветам. Выдержать образ в едином духе поможет блуза с металлизированным блеском, подобранная в тон туфлям. Завершите образ блейзером или кардиганом пастельного оттенка длинною до середины бедра и золотистой бижутерией.

Джинсы

Отличным вариантом образа в стиле casual будут коричневые оксфорды в сочетании с джинсами скинни или бойфрендами. Допустимо выбрать модель джинсов с потертостями и разрывами, добавив к образу темный топ облегающего фасона. Визуально удлинит фигуру и скроет лишние сантиметры, если такие имеются, удлиненный двубортный жилет сдержанных цветов, как вариант – цвета хаки. Добавьте шарф или интересную бижутерию, и модный образ на каждый день готов!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: