«Умное» зеркало сообщит правду о достоинствах и недостатках фигуры

Изобретатели зеркала-сканера, обеспечивающего трехмерное изображение тела и данные о росте, весе и количестве жира в подкожной клетчатке, уверены, что чудо-зеркало станет не источником комплекса неполноценности, а мотиватором для занятий спортом.

Ученые и инженеры из американской компании Naked Labs создали необычное зеркало, которое способно обеспечить эффективный и объективный контроль за состоянием здоровья.

Для получения информации владельцу зеркала в обнаженном виде или одетым в минимум одежды нужно встать перед ним на электронные весы, которые поставляются в комплекте с зеркалом. Весы способны автоматически вращаться – полный оборот на 360º занимает всего 20 секунд.

По периметру зеркала находятся датчики, которые сканируют все тело во время вращения весов.

«Умное» зеркало сообщит правду о достоинствах и недостатках фигуры
«Умное» зеркало сообщит правду о достоинствах и недостатках фигуры

Вся полученная информация беспроводным способом передается на смартфон или компьютер, на который устанавливается приложение, также разработанное учеными из Naked Labs.

Несколько секунд спустя владелец зеркала может видеть на дисплее трехмерное изображение своего тела и цифры, информирующие его о его росте, весе и, главное, о количестве жира в разных частях тела.

Приложение фиксирует все данные в памяти смартфона при каждом использовании зеркала и может указывать на изменения в телосложении с помощью своеобразной «теплокарты». При этом на изображение, полученное в ходе предыдущего измерения, накладывается последнее изображение – участки тела, где жира прибавилось или наоборот убавилось, выделяются другим цветом.

Другим цветом также выделяются и изменения в мышечной массе.

Изобретатели «умного» зеркала утверждают, что оно очень пригодится как людям, серьезно занимающимся спортом (например, бодибилдерам), так и тем, кто решил бороться со своим ожирением с помощью физкультуры и диеты.

Зеркало поможет следить за весом и людям, страдающим расстройствами пищевого поведения – например, анорексией или булимией.

Цена новинки, серийное производство которой начнется во второй половине этого года, составит 499 долларов США.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

  • Anna2828

    «Свет мой, зеркальце! скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет: ты, царица, всех милее, всех румяней и белее».

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: