Уникальный жилой комплекс в Милане

В столице итальянской моды построен уникальный архитектурный проект под названием «Вертикальный лес». Необычный жилой комплекс состоит из двух башен высотой 110 и 76 метров, которые привлекают к себе внимание жителей и гостей всего города. На террасах небоскребов, окружающих каждый из этажей, размещены зелёные насаждения: здесь высажены около 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 тысяч травяных дорожек.

Вертикальный лес

Вертикальный лес – поистине поразительная постройка, которая меняет свой внешний вид, в зависимости от времени года. Все растения, а также их местоположение в рамках здания были подобраны тщательнейшим образом. Весеннее цветение, летняя зелень и осеннее увядание служат своеобразной декорацией, изменяющейся в динамике. По сути здания представляют собой замкнутую экосистему.

Вертикальный лес

Большой массив живых растений стал новым домом для большого числа насекомых, птиц и мелких животных. Все этажи растительно-жилищной экосистемы выполнены из бетонных конструкций. Наружные поверхности украшены обширными горшками-тумбами, в каждом из которых нашло свой дом то или иное растение. Подъезды зданий, грузовые и пассажирские лифты, лестницы и все коммуникации, необходимые для функционирования небоскреба, выведены на одну из 4-х граней дома. Таким образом, остальные поверхности максимально задействованы под озеленение.

Вертикальный лес

 

Источник

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: