Фактурный валик для отделки стен своими руками

Когда, глядя на стены в коридоре, приходит уныние, а квартира давно просит переделок — меня не может остановить даже отсутствие особых средств на новый ремонт! Главное в этом деле — творческий настрой на перемены, немного фантазии и желание что-то делать своими руками.

Декоративный валик постоянно используется при отделочных работах с применением структурной штукатурки. К тому же, его можно усовершенствовать или сделать своими руками. Причем результат от его использования может выйти таким, что твои домашние и гости удивятся, когда узнают, что это работа не мастера со стажем, а очень даже твоя!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
резиновый валикгорячий клейчерный маркер

ХОД РАБОТЫ
Возьми готовый магазинный резиновый валик и при помощи черного маркера обозначь на нём узор, который ты бы хотел впоследствии созерцать на декоративной поверхности.
Включи в розетку горячий пистолет и начни с помощью горячего клея обводить получившийся узор. Дай ему высохнуть. Обычно это занимает не больше 5 минут!


Теперь переходим к самой стене. Ее поверхность нужно плотно загрунтовать. Далее в удобную емкость всыпь нужное количество декоративной шпаклевки и разведи ее с водой до требуемой консистенции.Если ты видишь, что шпаклевка тянется за валиком и рисунок не получается, значит, материал получился слишком жидким, и нужно дать ему немного высохнуть.

Нанеси ровный слой шпаклевки толщиной около 2–3 миллиметров, а затем валиком, предварительно смоченным в воде, проводи по загрунтованной поверхности.


Далее поверхность можно покрасить и выявить узор с помощью наждачной бумаги и дополнительной краски (например, золотистой или серебристой), а в конце покрыть лаком.
Вот так должно получиться у тебя в итоге!
Детальнее ознакомиться с процессом создания декоративного валика для шпаклевки стен ты можешь, посмотрев это видео.
СОВЕТ
Самый простой и бюджетный способ освежить дизайн жилища — это перекрасить стены. С помощью краски и подручных средств, которые найдутся в каждой квартире, можно до неузнаваемости изменить интерьер. Кроме того, красить стены можно совсем не так, как ты привык!
Предлагаю ознакомиться с 5 гениальными способами, как преобразить интерьер с помощью нестандартной покраски стен. Суперполезные подсказки для тех, кому грозит ремонт.
Самодельный валик — бюджетный вариант, которым можно качественно выполнить облицовку стен самостоятельно и на свой вкус. Ну, а сделать такого рода фактурный валик для декоративной шпаклевки по силам любому.
Какой именно узор получится — зависит только от твоей фантазии, и это уже само по себе — прекрасно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: