Фотосессия вне стандартов красоты: уникальный цвет кожи

12 человек с уникальным цветом кожи, которые не постеснялись раздеться перед камерой.

Порою кажется, что современное искусство стоит на месте, будучи не в состоянии предложить нам что-то откровенно новое, чего мы раньше не видели. Однако это не так. Всегда находятся необычные люди, готовые поразить нас до глубины души чем-то необычным.

Британский фотограф Брок Эльбанк в своем творчестве любит выделить такие особенности тела, которые никак не вписываются в стандарты красоты. Брок обожает концентрировать внимание зрителей на веснушках, родимых пятнах и даже шрамах своих моделей.

Для своего последнего проекта Эльбанк фотографировал людей, которые страдают витилиго — редкой формой кожной болезни. Она не опасна для жизни и не передается другим людям.

Сам фотограф решил рассказать, почему он решил провести такую необычную фотосессию:

«В своем творчестве я пытаюсь представить недостатки человеческого тела в позитивном ключе. Это то, что, по мнению большинства, уродует людей.

После того как я снял моделей с веснушками прошлой осенью, я решил поснимать людей с витилиго.

Когда я был совсем маленький, по соседству проживал мужчина с этой болезнью. Он тогда настолько поразил мое воображение, что я решил сделать фотосессию, пригласив людей с той же проблемой кожи».

Как и для своих прошлых проектов, Эльбанк сделал серию ярких снимков, которые демонстрируют витилиго с совсем иной стороны.

Его фотографии — попытка показать людям, что этот «недостаток» может даже украшать человека, дополняя его образ и увеличивая его обаяние и красоту.

Фотограф надеется, что после просмотра этих снимков, люди по-другому будут смотреть на эту проблему.

Брок начинал свою карьеру в Sunday Times Style. С самого начала он тяготел к съемкам необычных моделей, пытался отойти от канонов моды.

В 2004 году Эльбанк переехал в Австралию, занявшись уникальными проектами. К примеру, он сделал целую серию фотосессий с волосами всех типов.

Чуть позже фотографа заинтересовали люди с раком кожи. Известность ему принес Project60 — фотопроект, в котором он привлек внимание к людям, страдающим карциномой. После этого с Броком стали связываться люди со всего мира, желая позировать для знаменитого творца.

Последний проект Брока называется Vitiligo, это уже упомянутые снимки людей с проблемами пигментации кожи.

Эльбанк очень горд собой. Фотограф отмечает, что белые пятна на телах моделей словно карты, по которым можно прочесть человека.

Он хочет, чтобы эти же люди вернулись к нему спустя несколько лет, чтобы он сфотографировал их снова. Тогда можно будет сравнить, как прогрессирующая болезнь изменила очертания пятен на их телах.

Брок говорит, что каждый человек для него уникален.

На съемку одной модели может уйти целый день. Ведь он лично знакомится с каждым человеком, чтобы узнать его историю и понять его чувства и переживания, которые затем сможет отразить в своих снимках.

Современные люди искусства давно устали от банальных фотосъемок пышногрудых красавиц. В то время как модные журналы кормят нас очередной порцией красоток, настоящие энтузиасты открывают новые жанры, привнося в мир моды нечто новое.

Кому-то эта фотосессия может показаться чрезмерно экзотичной, однако у фотографа есть свой взгляд. Да и всегда найдутся ценители такого необычного жанра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: