Чем лучше всего заедать и запивать стресс? 10 полезных продуктов

От тревожного расстройства страдает 40 млн взрослых американцев — 18% взрослого населения страны. Почти 30% американцев могут быть уверены в том, что периодически будут страдать серьезными психологическими проблемами из-за регулярного стресса. Вряд ли в Украине ситуация отличается в лучшую сторону, тем более в нынешние времена.

zayedat-stress

Тем не менее, медицина знает, как правильно бороться со стрессом. И поскольку чаще всего люди его «заедают», то есть продукты, которые работают в этом случае лучше других.

Вот список продуктов, которые лучше всего подходят для решения этой дисфункции.

Устрицы.

1-36

Исследования показывают, что чем выше в организме дисбаланс цинка, тем тревожнее людям. Этот элемент отвечает за правильную работу нейромедиаторов, отвечающих за адаптацию к стрессу. Повышение уровня меди в крови и сокращение цинка приводит к тревоге.

Устрицы буквально-таки под завязку упакованы цинком. Есть их по выходным или в отпуске — отличный способ снять первые симптомы депрессии. А еще важно избегать бобовых и зерновых — они содержат фитиновую кислоту, которая блокирует цинк на стадии попадания его в клетки.

Ромашковый чай.

2-31

Это самое просто и естественное успокоительное средство. Эффект от его регулярного употребления может длиться несколько недель, но потом, конечно, идет на убыль.

Чай Ройбуш.

3-26

Ройбуш, или Африканский красный куст, — восхитительный способ успокоить нервишки. В нем содержатся кислоты, которые подавляют выработку кортизола — гормона стресса.

Кефир.

3-2-2

В функциональной медицине кишка считается «вторым мозгом», потому что на 95% наше настроение зависит от выработки серотонина — гормона спокойствия и удовлетворенности.

Бактериальный дисбаланс в кишечнике может изменить химию мозга, а кефир, древний кисломолочный напиток, может по праву считаться самым мощным пробиотиком.

Он также содержит жирорастворимые витамины А, D и К2, которые насыщают мозг здоровьем.

Индейка.

5-20

Традиция есть индейку на День Благодарения прижилась в США, видимо, не случайно: все дело в содержащемся в ней триптофане.

Это вещество — предшественник нейромедиатора серотонина, который позволяет чувствовать себя в безопасности и комфорте.

Триптофан, содержащийся в мясе, действительно способен лечить тревожное расстройство.

Куркума.

Turmeric root and powder on white background

Эта приправа, как доказали в одном исследовании, эффективно лечит депрессивное расстройство, вызванное постоянной тревогой.

Печень.

7

Животная печень богата цинком и витамином D, которые необходимы для нормального синтеза нейротрансмиттеров.

Те, как известно, регулируют настроение человека.

Авокадо.

8-19

Это суперфрукт, который содержит калий, помогающий естественным путем снижать кровяное давление.

Он также содержит витамины группы B и мононенасыщенные жиры, необходимые для здоровья мозга.

Темный шоколад.

9-14

Наука уже оправдала любителей темного шоколада во всем мире. Люди, которые едят несколько долек шоколада в день, чувствуют себя намного спокойнее тех, кто этого не делает.

Листовая зелень.

IF

Если вы боретесь с тревожным расстройством, обязательно начните их есть. Шпинат особо богат магнием, который регулирует работу мозга и надпочечников, вырабатывающих гормоны.

А что из этого любите вы? Расскажите нам в комментариях!

 

ogogo.top

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: