Что добавляется в чай в пакетиках

Приобретая что-то в продуктовом супермаркете, никогда не знаешь, за что ты отдаешь деньги – за еду или фантазию какого-то технолога, который в горячечном бреду придумал, чем заменить мясо в колбасе и  фрукты в варенье. А также – чайные листья в чае.

Что в пакетике твоем прячется

Похоже, целью современной пищевой промышленности является придумывание способов облапошивания людей. И так называемая конкурентная борьба – это соревнование в способе продать что-то низкопробное под видом высококлассного. А вредное это питание и питание ли это вообще – кого это волнует? Деньги ведь не пахнут… В отличие от того продукта, который нам продают под видом чая, особенно когда он в пакетиках. Что мы можем  там найти?

чай в пакетиках

Во-первых, пакетики для чая позволяют ссыпать туда все, что под руку подвернется. Почти всегда это – очень невысокие сорта чая. Но хотя бы чая! Чаще это пыль невнятного состава с небольшим количеством превращенных в пыль чайных листьев. Но закон обязывает производителей честно описывать свой продукт. Поэтому потребитель получает возможность знать, что он покупает. Если не ленится, конечно, читать этикетки и узнавать из них, какое именно сырье использовано для вашего «заряда бодрости».

чай в пакетиках

Во-вторых, чтобы придать чайной пыли вкус, цвет и запах нормального продукта, производители широко пользуются пищевыми красителями. Это может быть кампешевое дерево. Увидев это словосочетание на этикетке, не обольщайтесь: никакого отношения ни листья, ни корни, ни ствол этого дерева к чайной промышленности не имеет. Но растение само по себе хорошее и известное тем, что с его помощью красят кожаные изделия. Хотите включить в эту категорию свои зубы? Как можно чаще и как можно легкомысленнее приобретайте чай. Желтый цвет зубов и сомнительное чувство гордости за то, что ваш организм все еще противостоит вредному питанию, которым вы его испытываете, вам гарантированы.

чай в пакетиках

Впрочем, противостояние организма кампешевому дереву – это «цветочки». Ягодки – это  медный купорос и хромокислая окись свинца. Эти два вещества мы, если не повезет, можем «поблагодарить» за появление почечной недостаточности, анемии и даже нарушение умственного развития у детей.

Как проверить качество чая

Чтобы узнать, есть ли в пакетиках чая краситель, опустите его в холодную воду. Чай ответа не даст, вода останется почти такого же цвета. Краситель (медный купорос, хромокислая окись свинца и кампешевое дерево) тут же окрасят воду в «чайный» цвет. От такого чая лучше сразу же избавиться. Если принцип «вредное питание» не является вашим жизненным кредо, конечно.

чай в пакетиках

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: