Шейный остеохондроз и сутулость у детей предотвратят «умные» очки

Современные дети проводят много времени за играми на планшетных компьютерах и смартфонах – причем осанка у них при этом обычно неправильная. А одна канадская компания начинает выпуск специальных очков, которые заставят малышей держать голову ровно.

Нынешние школьники, скорее всего, не знают что такое миниатюрная игровая приставка с картриджами «GameBoy» – о легендарном гаджете 90-х годов прошлого века помнят сейчас разве что их родители.

New-gadget-on-Kickstarter-stops-tech-neck-in-kids
EyeForcer

Между тем, эта игрушка, напоминающая по размерам современный смартфон с большим дисплеем, вошла в историю медицины, благодаря появлению термина «болезнь любителей игр на приставке GameBoy» (GameBoy Disease).

Проводя многие часы, ссутулившись и низко наклоня голову над миниприставкой, юные геймеры очень скоро начинали испытывать боли в шейном отделе позвоночника, в мышцах шеи, а в районе ключиц у них иногда даже появлялись дополнительные складки кожи.

Теперь из-за широкого распространения планшетных компьютеров и смартфонов среди детей разного возраста детские ортопедам и невропатологам вновь пришлось вспомнить этот термин. Сейчас трудно найти ребенка, у которого бы не было если не планшетника, то хотя бы смартфона с десятком установленных игр – дети снова стали проводить по многу часов, ссутулившись и согнувшись над своими гаджетами.

New-gadget-on-Kickstarter-stops-tech-neck-in-kids (3)
EyeForcer

С помощью запретов решить проблему неправильной осанки любителей компьютерных игр невозможно – лучше выработать у них соответствующий условный рефлекс.

Эту задачу решат очки, получившие название EyeForcer glasses, которые в этом году начнет производить канадская компания Medical Wearable Solutions.

У очков EyeForcer glasses нет линз – зато в их дужки вмонтированы датчики, которые контролируют положение головы ребенка. Если малыш будет слишком долго сидеть, наклонив голову, датчики пошлют радиосигнал на его гаджет, на который родители предварительно установят специальное приложение.

Программа выведет на дисплей предупреждение о неправильной осанке – а после 5-го предупреждения просто отключит планшетник или смартфон.

New-gadget-on-Kickstarter-stops-tech-neck-in-kids (2)
EyeForcer

Если ребенок попытается перехитрить «сторожа» и просто снимет очки и продолжит игру, наказание будет неотвратимым – гаджет отключится без предупреждений.

New-gadget-on-Kickstarter-stops-tech-neck-in-kids (1)
EyeForcer

ИсточникИсточник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: