5 вещей, которые мы с мужем узнали о минимализме, когда нашу квартиру затопило


Когда мы с мужем вернулись из поездки, навестив его семью на Рождество, мы обнаружили, что деревянные полы в нашей квартире вздулись из-за протечки потолка. Поскольку нас там не было, протечка не была вовремя обнаружена. В результате большую часть нашего пола пришлось снять, а квартиру профессионально высушить.

Когда страховой агент зашел в квартиру, чтобы оценить ущерб, он прокомментировал: «Порча полов: это одна из худших вещей, которые могут случиться».

Тем не менее, всего за несколько дней до этого, когда мы убирались в квартире после ухода мастеров, мой муж сказал: «Если бы у нас была куча вещей, это было бы огромной работой». Вместо этого мы просто перенесли некоторые вещи – в основном пальто и куртки – из нашего шкафа в прихожей в спальню. Остальное было мебелью и осталось на месте.

До сих пор, не смотря на процесс переговоров со страховой компанией и необходимость ремонта, наши вещи не были проблемой. Гостиная и столовая не нуждались в большом ремонте. У нас не так много дополнительных вещей там – кухонный гарнитур, диван (где я работаю из-за хронической болезни), письменный стол для моего мужа и клавиатура. Мы оба по-прежнему работали дома, как и раньше, пока мы ждали новый пол.

Я слежу за блогами по минимализму и читаю книги по минимализму уже много лет. Я любила свои коллекции книг, которые заполняли много книжных полок. Я любила безделушки и набивала свой шкаф одеждой, которая мне не нужна. В колледже переезд в студенческий городок повлек за собой кучу тяжелых коробок и машину друга.

Однако, как только я познакомилась с минимализмом, я поняла, что мне нравится идея быть свободной от этого дополнительного источника беспокойства. Я имею диагноз обсессивно-компульсивное расстройство и тревожность, и потеря одного из источников беспокойства была и остается невероятно привлекательной для меня. Я начала регулярно просматривать свои вещи, всегда находя книгу, которую можно отдать другу, или рубашку для продажи в комиссионном магазине, или бумаги для переработки.

Когда я съехалась с моим мужем, я принесла с собой и свою страсть к пустым пространствам. Первое, что мы сделали, – разобрали все имущество, которое он накопил во время учебы в колледже и за прошедшие годы самостоятельно, и избавились от ненужного.

У нас обоих было очень мало мебели, и нам пришлось начинать с нуля. Мы решили купить только то, что нам было нужно. Мы не купили журнальный столик. Мы проигнорировали книжные шкафы, потому что нескольких встроенных полок было достаточно для книг и полотенец.

Когда мы поженились в прошлом году, мы были непреклонны в том, что не хотим наполнять нашу маленькую квартиру вещами, которые нам не нужны. У нас есть все, что нам нужно: бокалы, вафельницы и полотенца. Мы довольны тем, что имеем. Вместо этого мы попросили пожертвовать деньги для наших любимых благотворительных организаций. Все были рады выполнить нашу просьбу, и это означало, что единственное, что оказалось в итоге у нас дома, это поздравительные открытки.

Поэтому, когда нашу квартиру затопило, мы не беспокоились о чем-либо, кроме пола и гипсокартона, где произошла протечка. У нас есть страховка. Мы исправим это … в конце концов. И даже задержка не расстраивает меня так сильно, как это было бы, будь у нас большой дом или много вещей. Я не беспокоюсь о том, что кругом беспорядок. К счастью, совсем небольшой.

Пять вещей, которые мы с мужем узнали из этого происшествия:

1. Минимализм – это долгий процесс, и чем раньше начнешь, тем лучше

Я благодарна за то, что мы пережили процесс расхламления и сокращения наших вещей в течение многих лет, прежде чем это произошло. Потребовалось время, чтобы добраться туда, где мы находимся. Начав много лет назад, мы с легкостью пережили такую чрезвычайную ситуацию.

2. Катастрофа однажды случится

Хотя я беспокоюсь о том, чтобы не оставить включенным газ или не забыть запереть дверь, и я вряд ли смогу окончательно избавиться от своего диагноза, – в следующий раз, когда мы уйдем, я не буду так же сильно беспокоиться о наших вещах, потому что этот опыт научил меня что у нас все будет хорошо. И никакое беспокойство о катастрофе или возможности ее предотвращения, не поможет сделать это на практике. То, что может реально принести пользу – это не вкладывать свою душу в вещи.

3. Катастрофы раскрывают плюсы минимализма больше, чем что-либо еще

Мой муж, который по многим стандартам является минималистом, но не всегда по моим собственным, очень ценит наш минималистический дом и осознает теперь эту ценность даже больше, чем раньше. Мы даже расхламили еще больше вещей после того, как увидели их все вместе в одном шкафу, к которому у нас остался доступ.

4. Мы верим, что будем продолжать извлекать выгоду из минимализма в течении нашей жизни

Мой муж видел, как его родители помогали его бабушкам и дедушкам разбираться с огромным количеством вещей, которые им не были нужны. Он наблюдал за тем, как его родители проводят бесчисленные часы, пытаясь помочь им избавиться от них, а затем помочь организовать оставшиеся. Мы знаем, что никогда не хотим бороться с нашими вещами, как они, и поэтому мы начали так рано. Наш опыт с затоплением уже продемонстрировал преимущества этого.

5. Минимализм облегчил нам поддержку друг друга

Наконец, нам очень повезло, что мы получили поддержку друг друга в этом процессе. Мы сосредоточились на том, чтобы сделать то, что сейчас в наших силах, чтобы максимально облегчить жизнь друг другу. Муж взял на себя первичное общении со страховой компанией. В свою очередь, я, благодаря своему гибкому графику, общаюсь с ремонтниками и страховыми  агентами.

Мы хотим сделать эту ситуацию менее сложной и стрессовой для друг друга, вот что значит минимализм для нас и чего мы в конечном итоге хотим от него добиться.

Источник



Источник статьи

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями от сайта Новый День!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: