Бездомная собака с запиской за ошейником

Лайонел Виталингам, живущий в Ипохе, Малайзия, возвращался из местного продуктового магазина, когда услышал, гул автомобильных гудков на дороге. Осмотревшись, мужчина заметил испуганную собачку, которая с тревогой бесцельно шла по оживлённой дороге.
Лайонел мгновенно запрыгнул в свою машину и проследовал за несчастным животным, чтобы узнать, не нужна ли ему помощь. Когда он приблизился к собаке, то заметил за её ошейником записку, которая растрогала мужчину до слёз.
Житель малазийского города Ипох Лайонел Виталингам возвращался из магазина и заметил эту маленькую собачку, которая с тревогой шла по оживлённой дороге

«Когда я вышел из продуктового магазина, я увидел одинокую маленькую собачку, бесцельно идущую посреди оживлённой дороги. К счастью, машин было немного, но я слышал бесконечные гудки автомобилистов. Я сел в машину, последовал за собакой и остановился у обочины дороги. Слава Богу, она решила идти ко мне. И тут за её ошейником я заметил записку. Я старался вообще не двигаться, чтобы завоевать ее доверие. Кажется, она стояла около 10 минут, наблюдая за каждым моим движением, прежде чем она наконец подошла ко мне и понюхала. Я погладил её и вытащил записку», — написал Лайонел Виталингам.
Приблизившись к собаке, мужчина заметил, что за её ошейником была записка, которую он достал и прочёл
blank





В записке, прикрепленной к Сигги, говорилось:
«Привет! Меня зовут Сигги, и я самая любящая и внимательная собачка, которую вы когда-либо видели! Моему хозяину очень жаль, что он оставил меня здесь с тобой, но он просто больше не может заботиться обо мне. Я очень сожалею об этом. Уверена, он тоже.
Пожалуйста, возьми меня в свой дом. Пожалуйста, позволь мне быть частью твоей семьи. Пожалуйста, полюби меня.
Я голдендудль, мне будет 5 лет в этом году и я не стерилизована. Я очень хорошая, я никого не укусила, никогда! Я хорошая сторожевая собака, которая будет сидеть перед твоей дверью весь день и лаять на всех, кто будет подходить к твоим воротам. Пока ты не скажешь мне остановиться или пока я не увижу знакомого человека. Я знаю несколько трюков!
Я надеюсь, что ты примешь меня.
С любовью и немного гав-гав,
Сигги».
«Она залезла внутрь и я знал, что с ней всё будет в порядке»
blank





«Когда я прочёл записку, то у меня была надежда, что в ней будет какой-то контакт или адрес её владельца. Но там был лишь этот душераздирающий текст и я расплакался», — пишет Лайонел в эмоциональном посте на Facebook.
Недолго думая, мужчина забрал Сигги, которая сначала очень боялась людей
blank

«Я испытал все виды эмоций. Вероятно, это было не самое лучшее зрелище для проезжающих мимо машин. Но внутри этого момента ментальной пустоты я решил, что она сядет в мою машину и я заберу её с дороги. Не потому, что я знал, что я делаю, а потому, что именно тогда я знал, что мне не нужно иметь ответы на все вопросы, прежде чем я сделаю шаг вперед. И вот я привёз ее домой. Покормил и искупал её, а затем уложил спать. Сейчас она внизу, в уютной кровати, которую я соорудил для неё под диваном, где она, кажется, чувствует себя наиболее комфортно».

Но она привыкла к мужчине через некоторое время. «Спустя час её доверие ко мне выросло»

blank
Лайонел искупал Сигги и высушил ее шерсть
blank
Час за часом маленькая собачка чувствовала себя все более комфортно рядом с мужчиной

blank
На следующий день Сигги чувствовала себя достаточно комфортно, чтобы погрызть сидение машины Лайонела
blank
Эта хорошая девочка будет жить у брата Лайонела и переедет к нему после окончания карантина, так как в его доме ей будет комфортнее
blank
Мужчину очень тронула эта история и он также добавил, что не стоит заводить домашнее животное, если в не готовы заботиться о нём или если это решение не взвешенно и вы руководствуетесь лишь эмоциональным порывом. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Источник